© ВГТРК

28 окт 2009 14:12

Дороги 64

Слова раскаяния помогут избежать штрафа

Депутаты Государственной Думы решили пойти навстречу автолюбителям. Во вторник, 27 октября, был внесен новый законопроект по которому сотрудник ГИБДД обязан назначать минимальное наказание раскаявшемся водителям.

Депутаты Государственной Думы решили пойти навстречу автолюбителям. Во вторник, 27 октября, был внесен новый законопроект по которому сотрудник ГИБДД обязан назначать минимальное наказание раскаявшемся водителям.

Данный проект был разработан главой комитета по делам молодежи Госдумы Павлом Таракановым. Депутат уверен, что законопроект необходим не только для урегулирования должностных полномочий сотрудников ГИБДД, но и для повышения доверия граждан к сотрудникам милиции.

Поправки будут внесены в действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях. На сегодняшний день предусмотрены несколько вариантов наказания при нарушении правил дорожного движения. Что это будет конкретно – штраф или, допустим, лишение прав – решает инспектор ДПС. В большинстве случаев, размер штрафа является максимально допустимым статьей. Тараканов считает, что в случае осознания и признания водителем своей вины должно назначаться минимально допустимое административное наказание.

Однако вопрос о том, что будет считаться раскаянием и в какой форме оно должно проходить остается открытым. Возможно, простых слов «Извините, виноват» или «Простите, больше не буду» будет недостаточно для смягчения наказания. Решать насколько искренне просит прощения водитель и действительно ли он понимает свою ошибку, будут, видимо, сами сотрудники ГИБДД.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.