© ВГТРК

27 окт 2009 13:16

Дороги 76

Водительское удостоверение в обмен на оплату штрафа

Федеральная служба судебных приставов решила ужесточить меры по наказанию должников. Если поправки ФСПП в законодательство претворят в жизнь, граждан, вовремя не оплативших штрафы, будут лишать водительских прав.

Федеральная служба судебных приставов решила ужесточить меры по наказанию должников. Если поправки ФСПП в законодательство претворят в жизнь, граждан, вовремя не оплативших штрафы, будут лишать водительских прав.

Артур Парфенчиков, руководитель ФССП считает, что это очень перспективная мера борьбы с правонарушителями. На данный момент ведомство изучает опыты других стран, где уже существует подобная программа. После чего законопроект планируется внести в Госдуму.

Приняв данный проект, ФССП намерена довести исполнение судебных решений с нынешних 64% до 72% к 2010 году и до 80% - к 2011 году.

В Санкт-Петербурге, тем временем, в ближайшее время появится возможность узнать о долгах по средствам банковских терминалов Сбербанка. При вводе паспортных данных на экране появится список долгов, которые тут же можно будет погасить. Если данный эксперимент будет успешным, то, возможно, к следующему году данные терминалы появятся по всей стране.

Следует напомнить, что идея лишать водительских удостоверений за долги озвучивается не впервые. Так, два года назад заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова предложила лишать прав родителей, которые не платят алименты. Такая практика успешно существует в ряде Европейских стран и США. По словам Швецовой, такая мера поможет решить еще одну проблему – чем меньше водителей, тем меньше пробок на дорогах.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.