© Honda Motor Co.

27 окт 2009 11:25

Новинки 219

Девятое поколение Civic станет легче и меньше

Honda Civic следующего поколения будет более компактной, легкой и экономичной, чем это изначально планировалось. Такое заявление сделал Цунео Танаи, глава автомобильного подразделения компании Honda.

Honda Civic следующего поколения будет более компактной, легкой и экономичной, чем это изначально планировалось. Такое заявление сделал Цунео Танаи, глава автомобильного подразделения компании Honda.

Однако, столь радикальные изменения могут отодвинуть сроки дебюта автомобиля, выход которого на рынок намечался на конец 2010 года. Напомним, что для фирмы Honda платформа Civic имеет стратегическое значение, поскольку на ней основаны также модели CR-V, FR-V и предназначенный для японского рынка минивэн Stream.

В своем интервью изданию Automotive News Цунео Танаи подчеркнул, что решение уменьшить габариты шасси нового Civic было принято после проведения анализа темпов роста цен на нефть, сталь и алюминий. Оценив масштабы экономического кризиса, руководство компании приняло решение отказаться от автомобилей с задним приводом и двигателями V8, а также кардинальным образом пересмотреть подход к оставшейся производственной программе.

С самого начала планировалось, что Civic следующего поколения будет больше нынешнего, однако сейчас все изменилось с точностью до наоборот. Тем не менее, Honda все же постарается создать у клиентов ощущение того, что внутреннее пространство салона увеличилось.
Руководитель Honda Таканобу Ито не так давно отказался назвать точную дату начала производства Civic, упомянув о том, что команде разработчиков добавлены дополнительные людские ресурсы, чтобы она смогла уложиться в срок. Танаи в свою очередь отметил, что компания намерена расширить применение гибридных силовых установок внутри своего модельного ряда.
Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.