© Павел Блюденов

27 окт 2009 10:41

Дороги 58

Из-за дождливой погоды Москва застряла в пробках

Изобилие воды на дороге и туман стали причинами серьезных затруднений движения на московских улицах. Стоят все кольцевые и многие радиальные магистрали. Особенно тяжелая ситуация на Ленинградском шоссе, где пробка растянулась на 30 км из Московской области до Тверской улицы.

Изобилие воды на дороге и туман стали причинами серьезных затруднений движения на московских улицах. Стоят все кольцевые и многие радиальные магистрали. Особенно тяжелая ситуация на Ленинградском шоссе, где пробка растянулась на 30 км из Московской области до Тверской улицы.

Стоят все основные магистрали, ведущие в сторону центра столицы. Крайне сложно проехать по Щелковскому шоссе, Рязанскому и Волгоградскому проспектам, по шоссе Энтузиастов, Дмитровскому и Ярославскому шоссе. Серьезные заторы возникли на Ленинградском направлении, начиная от Шереметьевского шоссе в Подмосковье и до Тверской улицы.

Большое скопление машин отмечается на Третьем Транспортном кольце, Садовом кольце. На МКАД сложно проехать по внутренней стороне от Братеева до Ясенева. Крайне медленно двигаются автомобили по внешней стороне МКАД от Котельников до Реутова, а также от Альтуфьевского до Волоколамского шоссе.

Как сообщает "Интерфакс", скользкая дорога и плохая видимость привели к увеличению мелких аварий на улицах города, что также способствует ухудшению транспортной обстановки в столице.

Тем временем власти Москвы планируют бороться с пробками с помощью введения разного времени начала рабочего дня. С такой инициативой выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Кроме того, градоначальник предложил запретить строительство офисов в центре города для разгрузки транспортных магистралей. Еще одной мерой по предотвращению транспортных заторов может стать увеличение парковочных штрафов.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.