© Lazareth

26 окт 2009 18:46

Тюнинг 284

Малютке Renault Twingo накачали мускулатуру

Пусть это творение французского тюнингового ателье Lazareth и не столь экстремально, как представленная в мае текущего года помесь Citroen 2CV с Ferrari F355, оно все равно выглядит просто сногсшибательно.

Пусть это творение французского тюнингового ателье Lazareth и не столь экстремально, как представленная в мае текущего года помесь Citroen 2CV с Ferrari F355, оно все равно выглядит просто сногсшибательно. Почерпнув вдохновения у создателей гоночных Renault Megane Trophy и Clio V6 Renault Sport, специалисты Lazareth построили свой Twingo Trophy, прокатиться на котором наверняка захочется каждому, пусть это и будет чревато выходом за грани здравого смысла.

В качестве основы французы взяли шасси и кузов Twingo первого поколения, однако его расположенный спереди анемичный моторчик им не пригодился – вместо него за передними креслами был установлен 3,5-литровый V8 от Range-Rover мощностью 180 лошадиных сил. Крутящий момент мотора передается задним колесам при помощи пятиступенчатой механической трансмиссии.

Преобразовать компактную городскую микролитражку в среднемоторный спорткар – задача не из легких, поэтому шасси пришлось доработать, оснастив его дополнительным трубчатым подрамником. Кроме того, инженеры Lazareth заменили подвеску и тормоза, а также расширили переднюю и заднюю колею. Машину обули в 18-дюймовые диски Toora и гоночные слики Yokohama.

Среди других особенностей Twingo Trophy V8 стоит отметить матово-серый цвет кузова, спортивный интерьер с ковшеобразными сидениями MOMO, спортивное рулевое колесо и цифровые контрольные приборы. Цена за все это удовольствие – 70 000 евро, но никто ведь и не обещал, что игрушки такого рода будут стоить дешево…

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.