© Павел Блюденов

26 окт 2009 17:12

Дороги 118

Открыты первые 4 километра Северной автомобильной рокады

В Москве открыт участок магистрали Вешняки-Люберцы. 4-километровая дорога, состоящая из 6 полос, проходит от ул. Лухмановской до Большой Косинской. Ширина проезжей части дороги — 26,5 метров, тротуаров — 3 метра, газонов — 8 метров.

В Москве открыт участок магистрали Вешняки-Люберцы. 4-километровая дорога, состоящая из 6 полос, проходит от ул. Лухмановской до Большой Косинской. Ширина проезжей части дороги — 26,5 метров, тротуаров — 3 метра, газонов — 8 метров.

Огибая район Кожухово, данная траса обеспечивает беспрепятственный выезд к улице Большая Косинская, а также к платформам «Ухтомская» и «Косино». В перспективе планируется строительство въездов на ул. Молдагуловой по Новоухтомскому шоссе и на Рязанский проспект по Лермонтовскому проспекту.

По словам префекта ВАО Николая Евтихиева, в продолжение трассы ведется строительство участка, где дорога пересекается с МКАД, проектируется участок от МКАД до Четвертого транспортного кольца. «Таким образом, мы получаем новый въезд в Москву, разгружаем шоссе Энтузиастов на востоке и Волгоградский проспект на юго-востоке столицы» - подытожил Евтихиев.

Напомним, что строительство трассы Вешняки-Люберцы началось в 2007 году. Дорога является частью Северной автомобильной рокады и автомагистрали Москва – Ногинск. По оценкам экспертов, строительство трассы будет завершено в 2012-2013 году.

Важно отметить, что при дальнейшем строительстве магистрали не планируется перекрытия движения ни по одной из действующих дорог.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.