© Павел Блюденов

26 окт 2009 17:12

Дороги 119

Открыты первые 4 километра Северной автомобильной рокады

В Москве открыт участок магистрали Вешняки-Люберцы. 4-километровая дорога, состоящая из 6 полос, проходит от ул. Лухмановской до Большой Косинской. Ширина проезжей части дороги — 26,5 метров, тротуаров — 3 метра, газонов — 8 метров.

В Москве открыт участок магистрали Вешняки-Люберцы. 4-километровая дорога, состоящая из 6 полос, проходит от ул. Лухмановской до Большой Косинской. Ширина проезжей части дороги — 26,5 метров, тротуаров — 3 метра, газонов — 8 метров.

Огибая район Кожухово, данная траса обеспечивает беспрепятственный выезд к улице Большая Косинская, а также к платформам «Ухтомская» и «Косино». В перспективе планируется строительство въездов на ул. Молдагуловой по Новоухтомскому шоссе и на Рязанский проспект по Лермонтовскому проспекту.

По словам префекта ВАО Николая Евтихиева, в продолжение трассы ведется строительство участка, где дорога пересекается с МКАД, проектируется участок от МКАД до Четвертого транспортного кольца. «Таким образом, мы получаем новый въезд в Москву, разгружаем шоссе Энтузиастов на востоке и Волгоградский проспект на юго-востоке столицы» - подытожил Евтихиев.

Напомним, что строительство трассы Вешняки-Люберцы началось в 2007 году. Дорога является частью Северной автомобильной рокады и автомагистрали Москва – Ногинск. По оценкам экспертов, строительство трассы будет завершено в 2012-2013 году.

Важно отметить, что при дальнейшем строительстве магистрали не планируется перекрытия движения ни по одной из действующих дорог.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.