© Павел Блюденов

26 окт 2009 17:12

Дороги 121

Открыты первые 4 километра Северной автомобильной рокады

В Москве открыт участок магистрали Вешняки-Люберцы. 4-километровая дорога, состоящая из 6 полос, проходит от ул. Лухмановской до Большой Косинской. Ширина проезжей части дороги — 26,5 метров, тротуаров — 3 метра, газонов — 8 метров.

В Москве открыт участок магистрали Вешняки-Люберцы. 4-километровая дорога, состоящая из 6 полос, проходит от ул. Лухмановской до Большой Косинской. Ширина проезжей части дороги — 26,5 метров, тротуаров — 3 метра, газонов — 8 метров.

Огибая район Кожухово, данная траса обеспечивает беспрепятственный выезд к улице Большая Косинская, а также к платформам «Ухтомская» и «Косино». В перспективе планируется строительство въездов на ул. Молдагуловой по Новоухтомскому шоссе и на Рязанский проспект по Лермонтовскому проспекту.

По словам префекта ВАО Николая Евтихиева, в продолжение трассы ведется строительство участка, где дорога пересекается с МКАД, проектируется участок от МКАД до Четвертого транспортного кольца. «Таким образом, мы получаем новый въезд в Москву, разгружаем шоссе Энтузиастов на востоке и Волгоградский проспект на юго-востоке столицы» - подытожил Евтихиев.

Напомним, что строительство трассы Вешняки-Люберцы началось в 2007 году. Дорога является частью Северной автомобильной рокады и автомагистрали Москва – Ногинск. По оценкам экспертов, строительство трассы будет завершено в 2012-2013 году.

Важно отметить, что при дальнейшем строительстве магистрали не планируется перекрытия движения ни по одной из действующих дорог.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.