© ВГТРК

26 окт 2009 13:39

Дороги 88

В Москве снова появились поджигатели автомобилей

Не успели москвичи оправиться от серии массовых поджогов в прошлом году, как в столице завелись новые хулиганы. С середины октября на севере Москвы сгорело уже 4 автомобиля. Во всех случаях, по данным пожарников, имел место умышленный поджог.

Не успели москвичи оправиться от серии массовых поджогов в прошлом году, как в столице завелись новые хулиганы. С середины октября на севере Москвы сгорело уже 4 автомобиля. Во всех случаях, по данным пожарников, имел место умышленный поджог.

"В северном округе с середины октября было совершено сразу четыре поджога автомобилей. Так, 15 октября сожгли "Камаз", припаркованный на обочине в Вологодском проезде. Еще три машины сгорели на Новгородской улице: 18 октября во дворе дома №97 – автомобиль "Опель-корса", через два дня во дворе дома №36 – "ВАЗ-2106", а утром в воскресенье 25 октября во дворе дома №97 сгорела грузовая "Газель". Во всех четырех случаях огонь был занесен в салон автомашин снаружи, сообщает "Интерфакс".

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествий, опрашивают свидетелей. Эксперты предполагают, что речь идет о каких-то мелких хулиганах и надеются, что автомобильные пожары 2008 года не повторятся.

Напомним, что в летом 2008 года Москву захлестнула волна автомобильных поджогов. За несколько месяцев сгорело больше 30 автомобилей. Тогда злоумышленники, в основном беспризорники и мелкие хулиганы, вдохновлялись подобными преступлениями в Европе. Большая часть из них была поймана и наказана в соответствии с законом РФ.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.