© Citroen Racing

26 окт 2009 11:49

Тюнинг 614

Себастьян Леб – вновь чемпион мира!

Французский гонщик Себастьян Леб продолжил свою рекордную чемпионскую серию, выиграв очередной, шестой по счету подряд чемпионат мира по ралли. Свое чемпионство Леб оформил вместе с победой на последнем в сезоне Ралли Великобритании.

Французский гонщик Себастьян Леб продолжил свою рекордную чемпионскую серию, выиграв очередной, шестой по счету подряд чемпионат мира по ралли. Свое чемпионство Леб оформил вместе с победой на последнем в сезоне Ралли Великобритании.

Пилот Citroen подошел к финальному этапу, отставая на одно очко от своего главного конкурента Микки Хирвонена, однако в течение всего ралли усомниться в своем превосходстве Леб не позволил и заслуженно праздновал победу.

Выступающий за команду Ford Микка Хирвонен поначалу действовал слишком осторожно, однако уже к седьмому спецучастку сократил свое отставание от Леба с 9 до 2,4 секунды. В этот момент за дело вновь взялся Леб, который на протяжении двух последующих отрезков опять создал себе комфортный задел в 25 секунд.

В воскресенье с утра Хирвонен начал в очередной раз нагонять Леба, однако на предпоследнем спецучастке на его автомобиле открылся капот, перекрывший финну обзор. Хирвонен вынужден был останавливаться и убирать роковой лист железа, что позволило Лебу беспрепятственно финишировать первым и выиграть чемпионат.

«Это был потрясающий сезон – очень хороший старт и провал в середине. Давление было очень, очень большим, и я по-настоящему счастлив выиграть этот титул, поскольку Микка был действительно силен. Невероятная борьба шла на протяжении всего сезона», - заявил по окончанию гонки счастливый чемпион мира.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.