© Tesla

23 окт 2009 20:22

Автопром 378

Наэлектризованный вычет: Колорадо вернет 42 000 долларов за Tesla Roadster

В это очень трудно поверить, однако все на самом деле так – вплоть до 31 декабря штат Колорадо предлагает покупателям Tesla Roadster скидку в размере 42 тысячи долларов. Вышеназванная сумма составляет 38% стоимости самого желанного в Соединенных Штатах электромобиля.

В это очень трудно поверить, однако все на самом деле так – вплоть до 31 декабря американский штат Колорадо предлагает покупателям нового Tesla Roadster скидку в размере 42 083 долларов. Произведя нехитрые манипуляции, можно подсчитать, что вышеназванная сумма составляет 38% стоимости самого желанного в Соединенных Штатах электромобиля.

В чем же дело? Может быть, во всем виноват разреженный высокогорный воздух? Не совсем так. На самом деле, данная инициатива распространяется на целый ряд электромобилей и гибридных авто и предлагается потенциальным владельцам в форме налогового вычета, размер которого рассчитывается исходя из разницы в цене между транспортным средством на альтернативном топливе и более привычным бензиновым автомобилем.

В случае с Tesla Roadster власти штата Colorado насчитали весьма внушительную сумму – свыше пятидесяти тысяч долларов. Складывается такое ощущение, что в качестве бензинового аналога чиновники выбрали Lotus Elise.

Тем, кто желает получить вычет, но не хочет ради этого приобретать машину на электротяге, предлагаются другие варианты – так, приобретая Lexus LS 600h L, можно получить вычет в 20 000 долларов, а за новые Honda Insight или Toyota Prius дадут около 3 тысяч долларов компенсации. Впрочем, мы бы посоветовали взять Tesla – по иронии судьбы, на сэкономленные деньги в США можно без особого труда купить полностью упакованный Ford Mustang GT.

Стоит заметить, что несмотря на столь значительную скидку в цене, желающих купить электрический родстер не так уж и много. Дело в том, что начальная цена автомобиля составляет огромную сумму - 101,5 тысячу долларов! Позволит ли неординарный шаг американских властей привлечь больше внимания к экологически чистому спорткару покажет время.

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.