© ВГТРК

23 окт 2009 16:31

Дороги 87

Федерация автовладельцев России требует дешевое топливо

Праздник без митинга как свадьба без драки. Так, 24 октября, в День работников автомобильного транспорта, на Краснопресненской площади пройдет акция протеста против повышения транспортного налога и введения нового технического регламента.

Праздник без митинга как свадьба без драки. Так, 24 октября, в День работников автомобильного транспорта, на Краснопресненской площади пройдет акция протеста против повышения транспортного налога и введения нового технического регламента.

Федерация автовладельцев России, организовавшая данное мероприятие, призывает всех автомобилистов и граждан с активной жизненной позицией прийти на митинг и поддержать выступающих, а так же в знак солидарности прикрепить желтую ленточку к автомобилю и включить ближний свет фар при движении в дневное время.

Такие проблемы как высокий транспортный налог и таможенные пошлины, принятие нового технического регламента, отсутствие парковочных мест, проблема разбитых дорог и пробок, постоянное повышение стоимости топлива являются основной причиной для проведения акции. По словам лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева, «все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов».

Акцию планируют провести в 20 регионах страны. В столице, по прогнозам Канаева, соберется около 300 человек. После митинга организаторы планируют провести автопробег по внутренней стороне Садового кольца.

Подобные акции протеста ФАР проводит не впервые, последний митинг состоялся 12 сентября сего года. Как и в тот раз, на субботнем митинге организаторы соберут подписи и отправят обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, где главной просьбой будет «снижение стоимости владения автомобилем путём оптимизации целевых налоговых сборов, стоимости топлива и ОСАГО».

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.