© ВГТРК

23 окт 2009 16:31

Дороги 93

Федерация автовладельцев России требует дешевое топливо

Праздник без митинга как свадьба без драки. Так, 24 октября, в День работников автомобильного транспорта, на Краснопресненской площади пройдет акция протеста против повышения транспортного налога и введения нового технического регламента.

Праздник без митинга как свадьба без драки. Так, 24 октября, в День работников автомобильного транспорта, на Краснопресненской площади пройдет акция протеста против повышения транспортного налога и введения нового технического регламента.

Федерация автовладельцев России, организовавшая данное мероприятие, призывает всех автомобилистов и граждан с активной жизненной позицией прийти на митинг и поддержать выступающих, а так же в знак солидарности прикрепить желтую ленточку к автомобилю и включить ближний свет фар при движении в дневное время.

Такие проблемы как высокий транспортный налог и таможенные пошлины, принятие нового технического регламента, отсутствие парковочных мест, проблема разбитых дорог и пробок, постоянное повышение стоимости топлива являются основной причиной для проведения акции. По словам лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева, «все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов».

Акцию планируют провести в 20 регионах страны. В столице, по прогнозам Канаева, соберется около 300 человек. После митинга организаторы планируют провести автопробег по внутренней стороне Садового кольца.

Подобные акции протеста ФАР проводит не впервые, последний митинг состоялся 12 сентября сего года. Как и в тот раз, на субботнем митинге организаторы соберут подписи и отправят обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, где главной просьбой будет «снижение стоимости владения автомобилем путём оптимизации целевых налоговых сборов, стоимости топлива и ОСАГО».

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.