© ВГТРК

23 окт 2009 16:31

Дороги 92

Федерация автовладельцев России требует дешевое топливо

Праздник без митинга как свадьба без драки. Так, 24 октября, в День работников автомобильного транспорта, на Краснопресненской площади пройдет акция протеста против повышения транспортного налога и введения нового технического регламента.

Праздник без митинга как свадьба без драки. Так, 24 октября, в День работников автомобильного транспорта, на Краснопресненской площади пройдет акция протеста против повышения транспортного налога и введения нового технического регламента.

Федерация автовладельцев России, организовавшая данное мероприятие, призывает всех автомобилистов и граждан с активной жизненной позицией прийти на митинг и поддержать выступающих, а так же в знак солидарности прикрепить желтую ленточку к автомобилю и включить ближний свет фар при движении в дневное время.

Такие проблемы как высокий транспортный налог и таможенные пошлины, принятие нового технического регламента, отсутствие парковочных мест, проблема разбитых дорог и пробок, постоянное повышение стоимости топлива являются основной причиной для проведения акции. По словам лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева, «все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов».

Акцию планируют провести в 20 регионах страны. В столице, по прогнозам Канаева, соберется около 300 человек. После митинга организаторы планируют провести автопробег по внутренней стороне Садового кольца.

Подобные акции протеста ФАР проводит не впервые, последний митинг состоялся 12 сентября сего года. Как и в тот раз, на субботнем митинге организаторы соберут подписи и отправят обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, где главной просьбой будет «снижение стоимости владения автомобилем путём оптимизации целевых налоговых сборов, стоимости топлива и ОСАГО».

Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.
Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.