© ВГТРК

23 окт 2009 16:31

Дороги 88

Федерация автовладельцев России требует дешевое топливо

Праздник без митинга как свадьба без драки. Так, 24 октября, в День работников автомобильного транспорта, на Краснопресненской площади пройдет акция протеста против повышения транспортного налога и введения нового технического регламента.

Праздник без митинга как свадьба без драки. Так, 24 октября, в День работников автомобильного транспорта, на Краснопресненской площади пройдет акция протеста против повышения транспортного налога и введения нового технического регламента.

Федерация автовладельцев России, организовавшая данное мероприятие, призывает всех автомобилистов и граждан с активной жизненной позицией прийти на митинг и поддержать выступающих, а так же в знак солидарности прикрепить желтую ленточку к автомобилю и включить ближний свет фар при движении в дневное время.

Такие проблемы как высокий транспортный налог и таможенные пошлины, принятие нового технического регламента, отсутствие парковочных мест, проблема разбитых дорог и пробок, постоянное повышение стоимости топлива являются основной причиной для проведения акции. По словам лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева, «все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов».

Акцию планируют провести в 20 регионах страны. В столице, по прогнозам Канаева, соберется около 300 человек. После митинга организаторы планируют провести автопробег по внутренней стороне Садового кольца.

Подобные акции протеста ФАР проводит не впервые, последний митинг состоялся 12 сентября сего года. Как и в тот раз, на субботнем митинге организаторы соберут подписи и отправят обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, где главной просьбой будет «снижение стоимости владения автомобилем путём оптимизации целевых налоговых сборов, стоимости топлива и ОСАГО».

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.