© ВГТРК

23 окт 2009 13:00

Автокурьезы 251

Здоровье водителя: шесть видов бинтов и никаких лекарств

8 сентября текущего года Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации внесло поправки в существующий приказ «Об утверждении аптечки первой помощи (автомобильной)". Отныне автомобильные аптечки не будут содержать ни одного лекарственного препарата.

8 сентября текущего года Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации внесло поправки в существующий приказ «Об утверждении аптечки первой помощи (автомобильной)". Отныне автомобильные аптечки не будут содержать ни одного лекарственного препарата.

Нынешние аптечки, состав которых был определен еще в августе 1996 года, содержат такие препараты как анальгин, аспирин, валидол, нитроглицерин, активированный уголь и корвалол, охлаждающий пакет, зеленку, вату и нашатырный спирт. Ничего из вышеперечисленного в новых аптечках мы не увидим. Минсоцздравразвития считает, что в машине достаточно иметь шесть видов бинтов, три вида лейкопластыря, медицинские салфетки, ножницы, перчатки и устройство для проведения искусственного дыхания "рот в рот".

Плюс ко всему, приказ содержит два приложения, одно из которых является рекомендацией по использованию новой аптечки, а так же описывает способы обработки ран и остановки кровотечения.

Не смотря на наличие шести видов бинтов, врачи все же считают, что наличие таких лекарственных препаратов как валидол, нитроглицерин, сильное обезболивающее, например кеторол, а так же зеленки, йода и активированного уголя все же необходимо иметь в автомобиле. «Увеличение количества перевязочных средств, конечно, положительное явление, но содержимое аптечки должно быть ориентировано не только на травмы. В дороге может случиться всякое: сердечный приступ, мелкие раны, сильные болевые симптомы,» - считает заместитель главного врача кировской Скорой помощи Владимир Возженников.

Выпуск новых аптечек намечен на июль 2010 года, однако пользоваться старыми аптечками разрешено вплоть до 31 декабря следующего года.
На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.