© ВГТРК

23 окт 2009 13:00

Автокурьезы 251

Здоровье водителя: шесть видов бинтов и никаких лекарств

8 сентября текущего года Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации внесло поправки в существующий приказ «Об утверждении аптечки первой помощи (автомобильной)". Отныне автомобильные аптечки не будут содержать ни одного лекарственного препарата.

8 сентября текущего года Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации внесло поправки в существующий приказ «Об утверждении аптечки первой помощи (автомобильной)". Отныне автомобильные аптечки не будут содержать ни одного лекарственного препарата.

Нынешние аптечки, состав которых был определен еще в августе 1996 года, содержат такие препараты как анальгин, аспирин, валидол, нитроглицерин, активированный уголь и корвалол, охлаждающий пакет, зеленку, вату и нашатырный спирт. Ничего из вышеперечисленного в новых аптечках мы не увидим. Минсоцздравразвития считает, что в машине достаточно иметь шесть видов бинтов, три вида лейкопластыря, медицинские салфетки, ножницы, перчатки и устройство для проведения искусственного дыхания "рот в рот".

Плюс ко всему, приказ содержит два приложения, одно из которых является рекомендацией по использованию новой аптечки, а так же описывает способы обработки ран и остановки кровотечения.

Не смотря на наличие шести видов бинтов, врачи все же считают, что наличие таких лекарственных препаратов как валидол, нитроглицерин, сильное обезболивающее, например кеторол, а так же зеленки, йода и активированного уголя все же необходимо иметь в автомобиле. «Увеличение количества перевязочных средств, конечно, положительное явление, но содержимое аптечки должно быть ориентировано не только на травмы. В дороге может случиться всякое: сердечный приступ, мелкие раны, сильные болевые симптомы,» - считает заместитель главного врача кировской Скорой помощи Владимир Возженников.

Выпуск новых аптечек намечен на июль 2010 года, однако пользоваться старыми аптечками разрешено вплоть до 31 декабря следующего года.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.