© ВГТРК

23 окт 2009 12:13

Автокурьезы 188

Автомобиль миллиардера-жулика продадут с аукциона

Автомобиль Mercedes-Benz, принадлежавший Бернарду Мэдоффу, уйдет с аукциона. Начальная стоимость автомобиля составит 14 тысяч долларов. Остальное имущество бизнесмена поступит на аукционы в ноябре.

Имущество Бернарда Мэдоффа поступило в продажу. В пятницу с аукциона уйдет первый лот – автомобиль Mercedes-Benz, принадлежавший опальному бизнесмену. Согласно независимой оценке, начальная стоимость автомобиля 2001 года с пробегом 66 тысяч километров составит 14 тысяч долларов.

Пока предприниматель будет отсиживать свой полуторавековой срок в тюрьме за мошенничество, судебные приставы пустят с молотка всю его собственность. На этой же неделе можно будет купить нью-йоркский пентхаус Мэдоффа на Манхеттене. Стартовая цена 8-10 миллионов. Остальная недвижимость бизнесмена поступит на аукционы в ноябре, сообщают "Вести".

Бернард Мэдофф возглавлял фирму Bernard L. Madoff Investment Securities, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. Параллельно он создал отдельный бизнес по управлению активами, который функционировал в режиме финансовой пирамиды.

Мэдофф начал раскручивать свою пирамиду еще в 80-е годы прошлого века, и она продолжала действовать вплоть до его ареста. Он обещал инвесторам вложить их деньги в акции, опционы и другие ценные бумаги "крупных, хорошо известных корпораций", гарантируя при этом стабильные дивиденды и минимум риска. Однако подавляющая часть полученных таким образом средств инвесторов была использована им для периодического погашения акций другим пайщикам. На деле же никаких акций и в природе не существовало, хотя клиенты Мэдоффа регулярно получали липовые месячные отчеты, свидетельствовавшие о якобы бурной инвестиционной деятельности его фирмы.

Когда афера лопнула в декабре прошлого года, выяснилось, что потери вкладчиков исчисляются десятками миллиардов долларов. По различным данным, от действий Мэдоффа пострадали порядка 3 миллионов человек по всему миру.

71-летний аферист был арестован 11 декабря прошлого года. 29 июня этого суд Нью-Йорка приговорил махинатора к 150 годам тюрьмы.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.