© УАЗ

22 окт 2009 16:57

Дороги 140

Первый джип, собранный на Дальнем Востоке, купит Берлускони

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони купит первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании "Соллерс". Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков по итогам встречи Владимира Путина и Сильвио Берлускони.

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони купит первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании "Соллерс". Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков по итогам встречи Владимира Путина  и Сильвио Берлускони.

Как сообщает "Интерфакс", встреча Путина и Берлускони с главами российских компаний, осуществляющих крупные проекты с итальянскими партнерами, состоялась в Санкт-Петербурге.

Во встрече со стороны российского бизнеса приняли участие гендиректор компании "Сухой" Михаил Погосян, руководитель "КамАЗа" Сергей Когогин и глава компании "Соллерс" Вадим Швецов.

Российские участники встречи проинформировали глав правительств двух стран о ходе реализации крупных проектов. В частности, гендиректор "Соллерс" рассказал о перспективных планах развития проектов с компанией Fiat, о том, насколько эффективны предпринимаемые правительством РФ меры по поддержке автопрома.

Как добавляет ИТАР-ТАСС, компания "Соллерс" планирует до конца октября 2009 года запустить завод по производству автомобилей на Дальнем Востоке. Вадим Швецов рассказал Путину и Берлускони о планах предприятия запустить производство уже до конца октября 2009 года на новом заводе на Дальнем Востоке.

Глава итальянского правительства интересовался количеством работников, которые будут заняты на предприятии, и количеством выпускаемых автомобилей.

В свою очередь, руководитель "КамАЗа" Сергей Когогин сообщил о совместном проекте с компанией Fiat по производству линейки сельскохозяйственной техники, отметив, что российский рынок давно нуждается в высокотехнологичной продукции местного производства.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.