© УАЗ

22 окт 2009 16:57

Дороги 143

Первый джип, собранный на Дальнем Востоке, купит Берлускони

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони купит первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании "Соллерс". Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков по итогам встречи Владимира Путина и Сильвио Берлускони.

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони купит первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании "Соллерс". Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков по итогам встречи Владимира Путина  и Сильвио Берлускони.

Как сообщает "Интерфакс", встреча Путина и Берлускони с главами российских компаний, осуществляющих крупные проекты с итальянскими партнерами, состоялась в Санкт-Петербурге.

Во встрече со стороны российского бизнеса приняли участие гендиректор компании "Сухой" Михаил Погосян, руководитель "КамАЗа" Сергей Когогин и глава компании "Соллерс" Вадим Швецов.

Российские участники встречи проинформировали глав правительств двух стран о ходе реализации крупных проектов. В частности, гендиректор "Соллерс" рассказал о перспективных планах развития проектов с компанией Fiat, о том, насколько эффективны предпринимаемые правительством РФ меры по поддержке автопрома.

Как добавляет ИТАР-ТАСС, компания "Соллерс" планирует до конца октября 2009 года запустить завод по производству автомобилей на Дальнем Востоке. Вадим Швецов рассказал Путину и Берлускони о планах предприятия запустить производство уже до конца октября 2009 года на новом заводе на Дальнем Востоке.

Глава итальянского правительства интересовался количеством работников, которые будут заняты на предприятии, и количеством выпускаемых автомобилей.

В свою очередь, руководитель "КамАЗа" Сергей Когогин сообщил о совместном проекте с компанией Fiat по производству линейки сельскохозяйственной техники, отметив, что российский рынок давно нуждается в высокотехнологичной продукции местного производства.

Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.
Путин прокомментировал ситуацию с ценами на топливо в РФ Сложившаяся в России ситуация с ценами на топливо привлекла внимание президента России. По мнению Владимира Путина, рынок – рынком, но топливную сферу государство так или иначе будет регулировать.
Автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД запустят в 2019 году Так называемый "упрощенный порядок" взимания судебными приставами просроченных штрафов на сумму до 3 000 рублей начнет действовать уже в следующем году. При этом, вероятнее всего, должникам придется платить в полтора-два раза больше.