© УАЗ

22 окт 2009 16:57

Дороги 137

Первый джип, собранный на Дальнем Востоке, купит Берлускони

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони купит первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании "Соллерс". Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков по итогам встречи Владимира Путина и Сильвио Берлускони.

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони купит первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании "Соллерс". Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков по итогам встречи Владимира Путина  и Сильвио Берлускони.

Как сообщает "Интерфакс", встреча Путина и Берлускони с главами российских компаний, осуществляющих крупные проекты с итальянскими партнерами, состоялась в Санкт-Петербурге.

Во встрече со стороны российского бизнеса приняли участие гендиректор компании "Сухой" Михаил Погосян, руководитель "КамАЗа" Сергей Когогин и глава компании "Соллерс" Вадим Швецов.

Российские участники встречи проинформировали глав правительств двух стран о ходе реализации крупных проектов. В частности, гендиректор "Соллерс" рассказал о перспективных планах развития проектов с компанией Fiat, о том, насколько эффективны предпринимаемые правительством РФ меры по поддержке автопрома.

Как добавляет ИТАР-ТАСС, компания "Соллерс" планирует до конца октября 2009 года запустить завод по производству автомобилей на Дальнем Востоке. Вадим Швецов рассказал Путину и Берлускони о планах предприятия запустить производство уже до конца октября 2009 года на новом заводе на Дальнем Востоке.

Глава итальянского правительства интересовался количеством работников, которые будут заняты на предприятии, и количеством выпускаемых автомобилей.

В свою очередь, руководитель "КамАЗа" Сергей Когогин сообщил о совместном проекте с компанией Fiat по производству линейки сельскохозяйственной техники, отметив, что российский рынок давно нуждается в высокотехнологичной продукции местного производства.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.