© УАЗ

22 окт 2009 16:57

Дороги 137

Первый джип, собранный на Дальнем Востоке, купит Берлускони

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони купит первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании "Соллерс". Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков по итогам встречи Владимира Путина и Сильвио Берлускони.

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони купит первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании "Соллерс". Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков по итогам встречи Владимира Путина  и Сильвио Берлускони.

Как сообщает "Интерфакс", встреча Путина и Берлускони с главами российских компаний, осуществляющих крупные проекты с итальянскими партнерами, состоялась в Санкт-Петербурге.

Во встрече со стороны российского бизнеса приняли участие гендиректор компании "Сухой" Михаил Погосян, руководитель "КамАЗа" Сергей Когогин и глава компании "Соллерс" Вадим Швецов.

Российские участники встречи проинформировали глав правительств двух стран о ходе реализации крупных проектов. В частности, гендиректор "Соллерс" рассказал о перспективных планах развития проектов с компанией Fiat, о том, насколько эффективны предпринимаемые правительством РФ меры по поддержке автопрома.

Как добавляет ИТАР-ТАСС, компания "Соллерс" планирует до конца октября 2009 года запустить завод по производству автомобилей на Дальнем Востоке. Вадим Швецов рассказал Путину и Берлускони о планах предприятия запустить производство уже до конца октября 2009 года на новом заводе на Дальнем Востоке.

Глава итальянского правительства интересовался количеством работников, которые будут заняты на предприятии, и количеством выпускаемых автомобилей.

В свою очередь, руководитель "КамАЗа" Сергей Когогин сообщил о совместном проекте с компанией Fiat по производству линейки сельскохозяйственной техники, отметив, что российский рынок давно нуждается в высокотехнологичной продукции местного производства.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.