© Hyundai

22 окт 2009 12:55

Автопром 117

Прибыль Hyundai выросла более чем в три раза

Hyundai Motor, крупнейший автопроизводитель в Южной Корее, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2009 года более чем в три раза, до рекордного уровня, благодаря ослаблению курса воны и взлету продаж автомашин в США и Китае.

Hyundai Motor, крупнейший автопроизводитель в Южной Корее, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2009 года более чем в три раза, до рекордного уровня, благодаря ослаблению курса воны и взлету продаж автомашин в США и Китае.

Чистая прибыль компании в июле-сентябре 2009 года выросла до беспрецедентных 979,2 млрд вон (827 млн долларов) с 264,8 млрд вон за аналогичный период прошлого года. Показатель превысил ожидания аналитиков почти в 2 раза - консенсус-прогноз составлял 532 млрд вон.

Выручка Hyundai в США подскочила на 29%, преимущественно за счет спроса на автомобили Elantra, которые занимают пятое место по популярности в списке машин, проданных в рамках американской программы стимулирования "cash-for-clunkers" ("наличные за автохлам"). Программа, действовавшая с 27 июля по 24 августа, предусматривала предоставление потребителям до 4,5 тысячи долларов при покупке нового, более экономичного автомобиля взамен старого.

Курс воны к доллару упал за отчетный период на 14%, в то время как основным конкурентам Hyundai, японским Toyota и Honda, пришлось работать в условиях укрепления иены, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Южнокорейский концерн продал розничным клиентам 854,6 тысячи автомобилей в третьем квартале, или на 35% больше, чем в июле-сентябре прошлого года. В США компания реализовала 60,47 тысячи автомашин.

Hyundai и ее дочернее подразделение Kia входят в число тех немногих автопроизводителей, которым удалось увеличить продажи автомобилей в США в январе-сентябре 2009 года, на фоне рецессии. Продажи Hyundai выросли за отчетный период на 1,3%, Kia - на 4,6%. Toyota за это же время продала на 28% меньше машин, чем за 9 месяцев 2008 года.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.