© Mazda

21 окт 2009 18:57

Новинки 220

Главный дизайнер Mazda рассуждает о новой RX-7

Слухов о воскрешении Mazda RX-7 в последние годы ходило так много, что поклонники этого потрясающего роторного автомобиля попросту устали ждать. Однако огонек надежды в их сердцах затеплился вновь, после того как главный дизайнер Mazda Икуа Маэда побеседовал с журналистами британского Autocar.

Слухов о воскрешении Mazda RX-7 в последние годы ходило так много, что поклонники этого потрясающего роторного автомобиля попросту устали ждать и потеряли последние остатки веры в появление новой версии этой модели. Однако отчаянный огонек надежды в их сердцах затеплился вновь, после того как главный дизайнер Mazda Икуа Маэда побеседовал с журналистами британского Autocar.

Маэда, из-под карандаша которого вышел роторный спорткар RX-8 и городская малышка Mazda2, поведал о том, что он уже закончил работать над первыми набросками RX-7 следующего поколения, и в настоящее время занят тем, что убеждает остальных руководителей японской автомобильной компании в необходимости появления этого авто на рынке.

Возрожденная RX-7 вероятнее всего получит новейший роторный агрегат Renesis 16X, который последний раз упоминался в связи с концепт-каром Mazda Taiki. Рабочий объем этого двигателя составляет 1,6 литра, а мощность находится на уровне 250 -300 лошадиных сил. Кроме того, новый мотор будет обладать существенно увеличившимся крутящим моментом и сможет похвастать сниженным расходом топлива вкупе с отличной экологичностью.

По маркетинговому позиционированию новая Mazda будет нацелена в более дорогой сегмент рынка, а потому получит качественный интерьер и все подобающие вновь обретенному статусу аксессуары. Если все пойдет по намеченному плану, предварительный прототип новой RX-7 может увидеть свет уже в будущем году.

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.