© ВГТРК

21 окт 2009 18:32

Дороги 70

Пробок на Ленинградке к Новому Году станет меньше

Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого входит в проект «Большая Ленинградка», будет открыт для автомобилистов к концу 2009 года. Строительство данного объекта является одним из решений по разгрузке интенсивности движения на Ленинградском проспекте.

Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого входит в проект «Большая Ленинградка», будет открыт для автомобилистов к концу 2009 года. Строительство данного объекта является одним из решений по разгрузке интенсивности движения на Ленинградском проспекте.

Как сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, строительство ведется опережая план.
Напомним, что если раньше планировали в 2009 году закончить только одну часть тоннеля в сторону Балтийской улицы, то сейчас представляется возможным окончить строительство в текущем году и в сторону улицы Алабяна.

Алабяно-Балтийский тоннель рассчитан на три линии движения в обе стороны и проходит под линией метрополитена. Помимо этого, у метро «Сокол» построен Волоколамский тоннель, движение по которому осуществляется пока лишь в сторону центра. Двустороннее движение будет открыто в декабре 2009 года.

Напомним, что масштабная реконструкция Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта была начата 3 года назад. Согласно плану, количество полос на Ленинградском шоссе будет увеличено до 8 в сторону центра и до 9 в сторону области. Планируется убрать все светофоры на трассе от центра Москвы до МКАД, что значительно ускорит движение автомобилей. Проект так же охватывает Тверскую улицу и Пушкинскую площадь, Триумфальную и Тверской заставы.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.