© Nissan

21 окт 2009 17:53

Новинки 410

Nissan показал журналистам обновленный GT-R

Концерн Nissan провел сегодня в рамках токийского автосалона официальную презентацию двух вариантов своего обновленного суперкара GT-R, поступление которых в продажу намечено на начало 2010 года.

Концерн Nissan провел сегодня в рамках токийского автосалона официальную презентацию двух вариантов своего обновленного суперкара GT-R. Поступление новой версии GT-R в продажу намечено на начало будущего года. Среди основных особенностей посвежевшего спортивного авто – навигационная система CARWINGS с жестким диском и новый задний диффузор.

Что касается механических усовершенствований, то здесь можно выделить перекалиброванную подвеску, которая по заявлению Nissan теперь способна предложить «улучшенный комфорт высочайшего качества вместе с ощущением прямого контакта с поверхностью дороги». Чтобы добиться этого, специалисты компании заменили передние пружины и амортизаторы на более жесткие.

Топовый GT-R SpecV также получил перенастроенные задние амортизаторы и новые спортивные шины Dunlop (впрочем, прежняя резина Bridgestone будет доступна в качестве опции).

Ну и наконец, моторы обеих версий суперкара стали лучше реагировать на педаль газа на низких и средних оборотах благодаря новым шестиугольным мембранам каталитического нейтрализатора, снижающим сопротивление воздуха.

Цены на стандартный GT-R в Японии начинаются с отметки в 8 610 000 иен, а за GT-R SpecV попросят от 15 750 000 иен.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.