© Nissan

21 окт 2009 17:53

Новинки 409

Nissan показал журналистам обновленный GT-R

Концерн Nissan провел сегодня в рамках токийского автосалона официальную презентацию двух вариантов своего обновленного суперкара GT-R, поступление которых в продажу намечено на начало 2010 года.

Концерн Nissan провел сегодня в рамках токийского автосалона официальную презентацию двух вариантов своего обновленного суперкара GT-R. Поступление новой версии GT-R в продажу намечено на начало будущего года. Среди основных особенностей посвежевшего спортивного авто – навигационная система CARWINGS с жестким диском и новый задний диффузор.

Что касается механических усовершенствований, то здесь можно выделить перекалиброванную подвеску, которая по заявлению Nissan теперь способна предложить «улучшенный комфорт высочайшего качества вместе с ощущением прямого контакта с поверхностью дороги». Чтобы добиться этого, специалисты компании заменили передние пружины и амортизаторы на более жесткие.

Топовый GT-R SpecV также получил перенастроенные задние амортизаторы и новые спортивные шины Dunlop (впрочем, прежняя резина Bridgestone будет доступна в качестве опции).

Ну и наконец, моторы обеих версий суперкара стали лучше реагировать на педаль газа на низких и средних оборотах благодаря новым шестиугольным мембранам каталитического нейтрализатора, снижающим сопротивление воздуха.

Цены на стандартный GT-R в Японии начинаются с отметки в 8 610 000 иен, а за GT-R SpecV попросят от 15 750 000 иен.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.