© Porsche

21 окт 2009 12:54

Автопром 142

Volkswagen начал поглощение Porsche

Volkswagen, крупнейший европейский автопроизводитель, планирует приобрести 49,9% акций автомобильного подразделения Porsche за 3,9 млрд евро ($5,8 миллиарда) вместо первоначально планировавшейся покупки 42% акций в рамках первого шага по поглощению компании, пишет газета The Wall Street Journal.

Volkswagen, крупнейший европейский автопроизводитель, планирует приобрести 49,9% акций автомобильного подразделения Porsche за 3,9 млрд евро ($5,8 миллиарда) вместо первоначально планировавшейся покупки 42% акций в рамках первого шага по поглощению компании, пишет газета The Wall Street Journal.

В сообщении VW говорится, что изменение планов "отражает прогресс в переговорах между VW и Porsche относительно деталей" слияния. VW отмечает, что планируемый период завершения слияния остается неизменным, а интеграция компаний должна быть завершена в 2011 году. VW поставляет комплектующие для трети всех марок, выпускаемых Porsche, включая корпуса четырехдверных моделей Cayenne и Panamera, и думает расширить сотрудничество.

Volkswagen по-прежнему надеется приобрести первоначальную долю в Porsche до конца этого года, однако, его запланированные совместные проекты с компанией могут начаться раньше, чем ожидалось. VW планирует выпустить новые привилегированные акции на сумму порядка 10 млрд евро, это решение будет рассматриваться акционерами компании 3 декабря. Автопроизводитель надеется, что привлеченный капитал позволит ему сохранить финансовую гибкость в период слияния с Porsche, а также сохранит кредитный рейтинг компании.

Кроме того, VW планирует привлечь капитал в размере порядка 4 млрд евро в первом полугодии следующего года, чтобы профинансировать сделку с Porsche. Люксовый бренд был вынужден обратиться за помощью к VW после того, как его план взять соперника под контроль обернулся против него, сообщает Reuters. Porsche пытался купить VW, чтобы получить доступ к производству важнейших комплектующих для своих автомобилей и к технологиям, позволяющим привести продукцию в соответствие с новыми, жесткими требованиями к экологичности машин, однако набрал слишком много кредитов.

Porsche взял взаймы более 10 млрд евро, чтобы купить 51 акцию VW и пакет деривативов для контроля еще над 20% долей VW.
Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.