© ВГТРК

21 окт 2009 12:53

Автопром 82

АвтоВАЗ срочно ищет деньги

АвтоВАЗ предложил Правительству разместить конвертируемые облигации на 50 млрд рублей, которые выкупили бы основные банки-кредиторы. Однако из этой суммы только 38 миллиардов пойдет на погашение долга.

АвтоВАЗ предложил Правительству разместить конвертируемые облигации на 50 млрд рублей, которые выкупили бы основные банки-кредиторы. Однако из этой суммы только 38 миллиардов пойдет на погашение долга. Оставшиеся 12 млрд рублей завод оставит себе - на производство. 10 ноября на заседании Правительства будет принято решение о способе рефинансирования долга.

Как заявил Кристиан Эстев, старший вице-президент Renault, руководитель региона "Евразия", его компания готова развивать сотрудничество с АвтоВАЗом. Ей уже принадлежит 25 процентов в компании. "Мы намерены и в дальнейшем оставаться стратегическими партнерами АвтоВАЗа. А для этого нам необходимо качественная совместная работа и налаживание доверия. Лично для нас АвтоВАЗ является очень хорошим российским партнером. Мы готовы обсуждать с ними любые вопросы, важные для будущего наших компаний. В частности, это касается и технологий производства", - подчеркнул Эстев.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.