© ВГТРК

21 окт 2009 12:53

Автопром 83

АвтоВАЗ срочно ищет деньги

АвтоВАЗ предложил Правительству разместить конвертируемые облигации на 50 млрд рублей, которые выкупили бы основные банки-кредиторы. Однако из этой суммы только 38 миллиардов пойдет на погашение долга.

АвтоВАЗ предложил Правительству разместить конвертируемые облигации на 50 млрд рублей, которые выкупили бы основные банки-кредиторы. Однако из этой суммы только 38 миллиардов пойдет на погашение долга. Оставшиеся 12 млрд рублей завод оставит себе - на производство. 10 ноября на заседании Правительства будет принято решение о способе рефинансирования долга.

Как заявил Кристиан Эстев, старший вице-президент Renault, руководитель региона "Евразия", его компания готова развивать сотрудничество с АвтоВАЗом. Ей уже принадлежит 25 процентов в компании. "Мы намерены и в дальнейшем оставаться стратегическими партнерами АвтоВАЗа. А для этого нам необходимо качественная совместная работа и налаживание доверия. Лично для нас АвтоВАЗ является очень хорошим российским партнером. Мы готовы обсуждать с ними любые вопросы, важные для будущего наших компаний. В частности, это касается и технологий производства", - подчеркнул Эстев.
 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.