© ВГТРК

21 окт 2009 12:53

Автопром 87

АвтоВАЗ срочно ищет деньги

АвтоВАЗ предложил Правительству разместить конвертируемые облигации на 50 млрд рублей, которые выкупили бы основные банки-кредиторы. Однако из этой суммы только 38 миллиардов пойдет на погашение долга.

АвтоВАЗ предложил Правительству разместить конвертируемые облигации на 50 млрд рублей, которые выкупили бы основные банки-кредиторы. Однако из этой суммы только 38 миллиардов пойдет на погашение долга. Оставшиеся 12 млрд рублей завод оставит себе - на производство. 10 ноября на заседании Правительства будет принято решение о способе рефинансирования долга.

Как заявил Кристиан Эстев, старший вице-президент Renault, руководитель региона "Евразия", его компания готова развивать сотрудничество с АвтоВАЗом. Ей уже принадлежит 25 процентов в компании. "Мы намерены и в дальнейшем оставаться стратегическими партнерами АвтоВАЗа. А для этого нам необходимо качественная совместная работа и налаживание доверия. Лично для нас АвтоВАЗ является очень хорошим российским партнером. Мы готовы обсуждать с ними любые вопросы, важные для будущего наших компаний. В частности, это касается и технологий производства", - подчеркнул Эстев.
 

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.