© Toyota

20 окт 2009 23:59

Новинки 362

Toyota подготовила для рынка Японии новый гибридный седан Sai

Накануне открытия автосалона в Токио компания Toyota официально представила свой новый гибридный седан – модель Sai. Автомобиль габаритнее и комфортнее, чем Prius, а в его основе лежит уже продающийся в США Lexus HS 250h.

Накануне открытия автосалона в Токио компания Toyota официально представила свой новый гибридный седан – модель Sai. Автомобиль габаритнее и комфортнее, чем Prius, а в его основе лежит уже продающийся в США Lexus HS 250h.

По правде говоря, две этих машины различаются лишь в деталях – так, Sai получил уникальное оформление передних фар, новый капот, радиаторную решетку и передний бампер, а также колесные диски свежего дизайна и видоизмененные задние фонари. Завершают список отличий иная форма боковых окон, прилегающих к задним стойкам, да отсутствие декоративной отделки дверей.

Над интерьером новинки дизайнеры Toyota потрудились куда серьезнее – в салоне имеются новая центральная консоль, панель приборов и рулевое колесо. Впрочем, блеск отделки все же серьезно померк, что неудивительно - Sai будет стоить значительно дешевле, чем Lexus HS 250h.

Под капотом сюрпризов также не оказалось, седан приводится в движение гибридной бензоэлектрической силовой установкой, перекочевавшей прямиком из HS 250h. Это означает, что под капотом новинки расположился 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, дополненный электромотором, питающимся от никель-металлогидридных батарей. Суммарная мощность тандема – 190 лошадиных сил. В качестве единственно возможных опций покупателям предложат бесступенчатый вариатор и передний привод.

На территории Страны восходящего солнца автомобиль начнут продавать уже с 7 декабря, всего планируется реализовывать 3000 таких машин в месяц. О том, поступит ли Sai в продажу на рынках других стран, пока ничего не известно.
Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.