© Toyota

20 окт 2009 23:59

Новинки 356

Toyota подготовила для рынка Японии новый гибридный седан Sai

Накануне открытия автосалона в Токио компания Toyota официально представила свой новый гибридный седан – модель Sai. Автомобиль габаритнее и комфортнее, чем Prius, а в его основе лежит уже продающийся в США Lexus HS 250h.

Накануне открытия автосалона в Токио компания Toyota официально представила свой новый гибридный седан – модель Sai. Автомобиль габаритнее и комфортнее, чем Prius, а в его основе лежит уже продающийся в США Lexus HS 250h.

По правде говоря, две этих машины различаются лишь в деталях – так, Sai получил уникальное оформление передних фар, новый капот, радиаторную решетку и передний бампер, а также колесные диски свежего дизайна и видоизмененные задние фонари. Завершают список отличий иная форма боковых окон, прилегающих к задним стойкам, да отсутствие декоративной отделки дверей.

Над интерьером новинки дизайнеры Toyota потрудились куда серьезнее – в салоне имеются новая центральная консоль, панель приборов и рулевое колесо. Впрочем, блеск отделки все же серьезно померк, что неудивительно - Sai будет стоить значительно дешевле, чем Lexus HS 250h.

Под капотом сюрпризов также не оказалось, седан приводится в движение гибридной бензоэлектрической силовой установкой, перекочевавшей прямиком из HS 250h. Это означает, что под капотом новинки расположился 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, дополненный электромотором, питающимся от никель-металлогидридных батарей. Суммарная мощность тандема – 190 лошадиных сил. В качестве единственно возможных опций покупателям предложат бесступенчатый вариатор и передний привод.

На территории Страны восходящего солнца автомобиль начнут продавать уже с 7 декабря, всего планируется реализовывать 3000 таких машин в месяц. О том, поступит ли Sai в продажу на рынках других стран, пока ничего не известно.
Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.