© Toyota

20 окт 2009 23:59

Новинки 361

Toyota подготовила для рынка Японии новый гибридный седан Sai

Накануне открытия автосалона в Токио компания Toyota официально представила свой новый гибридный седан – модель Sai. Автомобиль габаритнее и комфортнее, чем Prius, а в его основе лежит уже продающийся в США Lexus HS 250h.

Накануне открытия автосалона в Токио компания Toyota официально представила свой новый гибридный седан – модель Sai. Автомобиль габаритнее и комфортнее, чем Prius, а в его основе лежит уже продающийся в США Lexus HS 250h.

По правде говоря, две этих машины различаются лишь в деталях – так, Sai получил уникальное оформление передних фар, новый капот, радиаторную решетку и передний бампер, а также колесные диски свежего дизайна и видоизмененные задние фонари. Завершают список отличий иная форма боковых окон, прилегающих к задним стойкам, да отсутствие декоративной отделки дверей.

Над интерьером новинки дизайнеры Toyota потрудились куда серьезнее – в салоне имеются новая центральная консоль, панель приборов и рулевое колесо. Впрочем, блеск отделки все же серьезно померк, что неудивительно - Sai будет стоить значительно дешевле, чем Lexus HS 250h.

Под капотом сюрпризов также не оказалось, седан приводится в движение гибридной бензоэлектрической силовой установкой, перекочевавшей прямиком из HS 250h. Это означает, что под капотом новинки расположился 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, дополненный электромотором, питающимся от никель-металлогидридных батарей. Суммарная мощность тандема – 190 лошадиных сил. В качестве единственно возможных опций покупателям предложат бесступенчатый вариатор и передний привод.

На территории Страны восходящего солнца автомобиль начнут продавать уже с 7 декабря, всего планируется реализовывать 3000 таких машин в месяц. О том, поступит ли Sai в продажу на рынках других стран, пока ничего не известно.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.