© Lotus

20 окт 2009 07:04

Новинки 261

Темная сторона силы: Lotus Exige Scura приехал в Японию

В переводе с итальянского Scura означает «темный». Причина, по которой было выбрано именно это название, очевидна – новая специальная версия Lotus окрашена в глянцево-черный цвет «Phantom Black».

В переводе с итальянского Scura означает «темный». Причина, по которой было выбрано именно это название, очевидна – новая специальная версия Lotus окрашена в глянцево-черный цвет «Phantom Black».

Тройные полосы на «фюзеляже» придают машине сходство с бомбардировщиками, выполненными по технологии «стелс», однако в количественном выражении новых Exige Scura будет построено куда меньше, чем современных крылатых боевых машин – свет увидят всего 30 копий таких авто.

По словам директора малазийской нынче фирмы Lotus Cars Люка Беннетта, Exige Scura – потрясающий автомобиль, заставляющий оборачиваться ему вслед и дарящий своему владельцу сумасшедшие дозы адреналина. Господин Беннетт уверен, что специальные версии Lotus пользуются столь большой популярностью потому, что динамичный дизайн и исключительные технические характеристики вкупе с уникальной отделкой и комплектацией сполна оправдывают выложенные за такие авто деньги.

Основной в облике Exige Scura стала карбоновая тема – из этого материала выполнены дефлекторы воздухозаборников, заднее антикрыло и ряд элементов интерьера.

Турбированный двигатель с изменяемыми фазами газораспределения, рабочий объем которого составляет 1,8 литра, развивает 260 лошадиных сил мощности и позволяет машине разгоняться до 100 км/ч всего за 4,1 секунды. Максимальная скорость в такой конфигурации равна 245 км/ч, а справиться с ускорением помогают системы Lotus Launch Control и Lotus Traction Control.

Заказы на автомобиль будут принимать уже с завтрашнего дня, его цена в Великобритании составит 45 000 фунтов, в Германии – 60 000 евро, в Италии – 61 885 евро, во Франции – 61 200 евро, а в остальной Еврозоне – 50 420 евро.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.