© Skoda

19 окт 2009 14:18

Новинки 239

Skoda Fabia подружилась с мотором от Seat

По данным из ряда источников, готовящаяся к выходу «горячая версия» модели Fabia получит силовой агрегат от своего тезки с Пиренейского полуострова – купе Seat Ibiza Cupra. Это означает, что под капотом Fabia vRS разместится двигатель мощностью 178 лошадиных сил.

По данным из ряда источников, готовящаяся к выходу «горячая версия» модели Fabia получит силовой агрегат от своего тезки с Пиренейского полуострова – купе Seat Ibiza Cupra. Это означает, что под капотом Fabia vRS разместится двигатель мощностью 178 лошадиных сил.

В конце прошлой недели мы уже писали о том, что Skoda планирует сделать дизайн своих автомобилей более смелым, и медлить с воплощением этих планов в жизнь чешский автопроизводитель похоже не собирается. Как нам стало известно, внешний вид новой топовой Fabia будет намного более агрессивным, чем у ее предшественницы, поэтому увидеть разницу со стандартной моделью не составит никакого труда.

Что касается динамических характеристик, то благодаря битурбированному 1,4-литровому мотору Fabia vRS сможет ускоряться до 100 км/ч за 7 секунд и развивать максимальную скорость в 225 км/ч, что совсем недурно для столь компактной модели. Кстати сказать, если предыдущая версия vRS была дизельной, то новый автомобиль будет употреблять только высококачественный бензин.

В качестве стандартной коробки передач спорткар от Skoda получит семиступенчатую трансмиссию DSG с подрулевыми переключателями, при этом цена машины в Европе составит около 16 500 евро. Официальный дебют авто состоится в начале 2010 года, а продажи должны стартовать практически сразу после этого.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.