© Toyota

19 окт 2009 14:15

Новинки 612

Toyota выпустила конкурента "пятерке" BMW

В эти выходные свет увидела очередная версия седана Toyota Mark X, первые фотографии которого тематические издания демонстрировали еще летом. На сей раз автомобиль официально представлен на японском рынке, причем Toyota надеется, что он составит там конкуренцию не кому-нибудь, а BMW пятой серии.

В эти выходные свет увидела очередная версия седана Toyota Mark X, первые шпионские фотографии которого тематические издания демонстрировали еще летом. На сей раз автомобиль официально представлен на японском рынке, причем Toyota надеется, что он составит там конкуренцию не кому-нибудь, а BMW пятой серии.

И действительно, если заглянуть на страничку с техническими характеристиками, можно увидеть, что новый заднеприводный Mark X практически без отступлений скроен по лекалам BMW. При этом в Японии он стоит на сотни тысяч иен дешевле.

Варианта оснащения три – стандартный, премиум и спортивный. В последнем случае на помощь Mark X явно пришли наработки Lexus. Да и ассоциации очевидны.

Чтобы не быть голословными, отметим, что в ближайшее время Mark X будет доступен с двумя шестицилиндровыми V-образными моторами: 200-сильным дефорсированным 2,5-литровым двигателем 4GR-FSE от Lexus IS250 и 314-сильным 3,5-литровым агрегатом от Lexus GS350. В обоих случаях стандартной является шестиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Подвеска седана также переехала прямиком из модельного ряда Lexus IS/GS, однако внутреннее убранство салона выглядит более строгим, консервативным и дорогим. Формальный дебют авто состоится в этот четверг на токийском автосалоне, однако в Европе и США седан не появится.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.