© Toyota

19 окт 2009 14:15

Новинки 613

Toyota выпустила конкурента "пятерке" BMW

В эти выходные свет увидела очередная версия седана Toyota Mark X, первые фотографии которого тематические издания демонстрировали еще летом. На сей раз автомобиль официально представлен на японском рынке, причем Toyota надеется, что он составит там конкуренцию не кому-нибудь, а BMW пятой серии.

В эти выходные свет увидела очередная версия седана Toyota Mark X, первые шпионские фотографии которого тематические издания демонстрировали еще летом. На сей раз автомобиль официально представлен на японском рынке, причем Toyota надеется, что он составит там конкуренцию не кому-нибудь, а BMW пятой серии.

И действительно, если заглянуть на страничку с техническими характеристиками, можно увидеть, что новый заднеприводный Mark X практически без отступлений скроен по лекалам BMW. При этом в Японии он стоит на сотни тысяч иен дешевле.

Варианта оснащения три – стандартный, премиум и спортивный. В последнем случае на помощь Mark X явно пришли наработки Lexus. Да и ассоциации очевидны.

Чтобы не быть голословными, отметим, что в ближайшее время Mark X будет доступен с двумя шестицилиндровыми V-образными моторами: 200-сильным дефорсированным 2,5-литровым двигателем 4GR-FSE от Lexus IS250 и 314-сильным 3,5-литровым агрегатом от Lexus GS350. В обоих случаях стандартной является шестиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Подвеска седана также переехала прямиком из модельного ряда Lexus IS/GS, однако внутреннее убранство салона выглядит более строгим, консервативным и дорогим. Формальный дебют авто состоится в этот четверг на токийском автосалоне, однако в Европе и США седан не появится.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.