© Toyota

19 окт 2009 14:15

Новинки 612

Toyota выпустила конкурента "пятерке" BMW

В эти выходные свет увидела очередная версия седана Toyota Mark X, первые фотографии которого тематические издания демонстрировали еще летом. На сей раз автомобиль официально представлен на японском рынке, причем Toyota надеется, что он составит там конкуренцию не кому-нибудь, а BMW пятой серии.

В эти выходные свет увидела очередная версия седана Toyota Mark X, первые шпионские фотографии которого тематические издания демонстрировали еще летом. На сей раз автомобиль официально представлен на японском рынке, причем Toyota надеется, что он составит там конкуренцию не кому-нибудь, а BMW пятой серии.

И действительно, если заглянуть на страничку с техническими характеристиками, можно увидеть, что новый заднеприводный Mark X практически без отступлений скроен по лекалам BMW. При этом в Японии он стоит на сотни тысяч иен дешевле.

Варианта оснащения три – стандартный, премиум и спортивный. В последнем случае на помощь Mark X явно пришли наработки Lexus. Да и ассоциации очевидны.

Чтобы не быть голословными, отметим, что в ближайшее время Mark X будет доступен с двумя шестицилиндровыми V-образными моторами: 200-сильным дефорсированным 2,5-литровым двигателем 4GR-FSE от Lexus IS250 и 314-сильным 3,5-литровым агрегатом от Lexus GS350. В обоих случаях стандартной является шестиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Подвеска седана также переехала прямиком из модельного ряда Lexus IS/GS, однако внутреннее убранство салона выглядит более строгим, консервативным и дорогим. Формальный дебют авто состоится в этот четверг на токийском автосалоне, однако в Европе и США седан не появится.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.