© Kia

19 окт 2009 10:54

Новинки 189

В Корее представлен новый флагманский седан Kia Cadenza

Южнокорейский автопроизводитель Kia опубликовал в минувшие выходные официальные фотографии своего новейшего флагманского седана, получившего внутри страны обозначение K7. На рынках всего остального мира эта модель будет продаваться под названием Cadenza.

Южнокорейский автопроизводитель Kia опубликовал в минувшие выходные официальные фотографии своего новейшего флагманского седана, получившего внутри страны обозначение K7. На рынках всего остального мира эта модель будет продаваться под названием Cadenza, а ее основное предназначение состоит в том, чтобы отпустить, наконец, на покой порядком поднадоевший всем Kia Opirus.

Официальная премьера новой модели состоится на автосалонах в Саудовской Аравии, Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах в декабре этого года.

По словам директора по зарубежным рынкам сбыта Kia, господина Сун Нам Ли, Cadenza проиллюстрирует собой продолжающуюся эволюцию дизайнерского стиля Kia, предложив потенциальным покупателям гармоничное сочетание света и общих пропорций. Кроме того, автомобиль должен будет продемонстрировать суть нового подхода компании к разработке люксовых седанов с точки зрения технологии и динамических характеристик.

Самое свежее произведение главного дизайнера Kia Петера Шрайера сохранило верность основным идеям представленного в апреле на автосалоне в Сеуле прототипа KND-5, не отступив при этом от тех стилистических приемов, которыми разработчики воспользовались при создании новых версий моделей Sorento, Forte и Venga.

Среди основных новых функций представители фирмы выделяют рулевое колесо с подогревом, расширяемые с помощью сервоприводов подушки кресел, систему предотвращения запотевания лобового стекла и опцию охлаждения сидений на случай жаркой погоды.

Начало продаж Kia Cadenza в Корее запланировано на конец 2009 года, на других рынках она появится в начале будущего года. На первом этапе седан будет оснащаться двумя шестицилиндровыми V-образными моторами мощностью 200 или 314 лошадиных сил. Позже ассортимент расширят за счет дизельных силовых агрегатов.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.