© Ижевский радиозавод

19 окт 2009 10:52

Новинки 94

Первый навигатор ГЛОНАСС/GPS поступит в продажу в начале 2010 года

Ижевский радиозавод в сотрудничестве с южнокорейскими партнерами готов представить на российском рынке первый автомобильный навигатор ГЛОНАСС/GPS. Это устройство, получившее обозначение «Сириус», должно появиться в продаже на территории РФ в начале 2010 года.

Ижевский радиозавод в сотрудничестве с южнокорейскими партнерами готов представить на российском рынке первый автомобильный навигатор ГЛОНАСС/GPS. Это устройство, получившее обозначение «Сириус», должно появиться в продаже на территории РФ в начале 2010 года.

Автонавигатор «Сириус» работает по двум глобальным спутниковым системам позиционирования ГЛОНАСС и GPS, а потому (за счет увеличения числа видимых спутников практически в 2 раза) дает возможность существенно уменьшить количество «мертвых» зон. Кроме того, по сравнению с моносистемными аналогами, «Сириус» обеспечивает лучшую точность определения координат в зонах неуверенного приема спутникового сигнала.

Большой 7-дюймовый широкоформатный ЖК-дисплей с технологией сенсорного управления позволяет повысить информативность при работе с функцией навигации.

«Сириус» может также использоваться в качестве мультимедийного центра для прослушивания музыки, просмотра видео и фотографий. Кроме того, имеется возможность подключения внешней видеокамеры (например, автомобильной камеры заднего обзора), DVD плеера и других устройств. Навигатор подключается к штатной аудиосистеме автомобиля через FM-трансмиттер.

Навигатор «Сириус» имеет встроенный литий-ионный аккумулятор, что позволяет осуществлять автономную работу вне зависимости от состояния цепи зажигания автомобиля, а также дает возможность пользоваться устройством вне транспортного средства.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.