© EPA

16 окт 2009 19:56

Автопром 78

Набиуллина: объемы автокредитования выросли в 1,5 раза

Правительство РФ обсуждает возможность продления программы льготного автокредитования на 2010 год и отмены барьера максимальной стоимости приобретаемого автомобиля (600 тысяч рублей). Об этом сообщила журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Правительство РФ обсуждает возможность продления программы льготного автокредитования  на 2010 год и отмены барьера максимальной стоимости приобретаемого автомобиля (600 тысяч рублей). Об этом сообщила журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. По ее словам, в сентябре объемы автокредитования выросли по сравнению с августом текущего года в 1,5 раза.

Эльвира Набиуллина отметила, что процентные ставки банков по автокредитам существенно снизились. Например, ставка Сбербанка на данный момент составляет чуть выше 8%. По ее словам, льготное автокредитование в регионах дополняется локальными скидками.

Как напоминает "Интерфакс", 7 июля премьер-министр РФ Владимир Путин  подписал постановление, увеличивающее с 350 до 600 тысяч рублей предельную ценовую планку стоимости автомобилей, по которым государство субсидирует кредитную ставку. При этом первоначальный взнос за кредит был снижен с 30% до 15%, появилась возможность покупки по этой программе легкового коммерческого транспорта.

По данным Минпромторга РФ на 16 октября, выдано 43,263 тысячи льготных кредитов, подано 78,7 тысячи заявок.

Примечательно, что программа никак не помогла продажам новых автомобилей в России. По последним данным Ассоциации Европейского Бизнеса в России, за сентябрь 2009 года продажи легковых автомобилей упали на 52%. А общие потери с начала года составили 51%.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.