© Skoda

16 окт 2009 18:37

Автопром 832

Дизайн будущих автомобилей Skoda будет более смелым

Как сообщил сегодня в интервью британскому изданию Autocar один из главных дизайнеров чешской компании Skoda, уже в самом ближайшем будущем внешний вид автомобилей, выпускаемых под ее брендом, станет значительно более смелым.

Как сообщил сегодня в интервью британскому изданию Autocar один из главных дизайнеров чешской компании Skoda, уже в самом ближайшем будущем внешний вид автомобилей, выпускаемых под ее брендом, станет значительно более смелым.

Снискав под чутким руководством немецкого концерна Volkswagen репутацию производителя добротных и качественных автомобилей, сполна оправдывающих вложенные в них средства, фирма Skoda делает следующий шаг – она собирается придать своим будущим моделям больше стиля и лоска.

Впрочем, уместнее всего процитировать Карла Нойхолда, отвечавшего за дизайн нового универсала Superb. Он сказал: «Мы собираемся строить нечто более авангардное и особенное, сделав так, чтобы наши автомобили создавали у клиентов ощущение того, что они надели хорошую, дорогую одежду. Компания гордится своей работой, и хотя мы не собираемся отказываться от традиционных ценностей, таких как наличие достаточного пространства в салоне, нам хотелось бы добавить в свою продукцию немного веселья∎.

Преобразования в облике автомобилей Skoda начнутся уже со следующей версии Octavia, которая станет по-настоящему самобытной, а не будет очередным шагом эволюционного развития модели нынешнего поколения. По словам Нойхолда, следующая Octavia – это «большой шаг вперед».

Кстати сказать, не исключено появление спорткара от Skoda, несмотря на то, что сейчас на конвейере чешского автопроизводителя ни одной подобной модели нет. «Сначала мы должны будем сделать домашнее задание, а затем сможем заняться и нишевыми продуктами», - подчеркнул Нойхолд.
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.
Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".