© Skoda

16 окт 2009 18:37

Автопром 822

Дизайн будущих автомобилей Skoda будет более смелым

Как сообщил сегодня в интервью британскому изданию Autocar один из главных дизайнеров чешской компании Skoda, уже в самом ближайшем будущем внешний вид автомобилей, выпускаемых под ее брендом, станет значительно более смелым.

Как сообщил сегодня в интервью британскому изданию Autocar один из главных дизайнеров чешской компании Skoda, уже в самом ближайшем будущем внешний вид автомобилей, выпускаемых под ее брендом, станет значительно более смелым.

Снискав под чутким руководством немецкого концерна Volkswagen репутацию производителя добротных и качественных автомобилей, сполна оправдывающих вложенные в них средства, фирма Skoda делает следующий шаг – она собирается придать своим будущим моделям больше стиля и лоска.

Впрочем, уместнее всего процитировать Карла Нойхолда, отвечавшего за дизайн нового универсала Superb. Он сказал: «Мы собираемся строить нечто более авангардное и особенное, сделав так, чтобы наши автомобили создавали у клиентов ощущение того, что они надели хорошую, дорогую одежду. Компания гордится своей работой, и хотя мы не собираемся отказываться от традиционных ценностей, таких как наличие достаточного пространства в салоне, нам хотелось бы добавить в свою продукцию немного веселья∎.

Преобразования в облике автомобилей Skoda начнутся уже со следующей версии Octavia, которая станет по-настоящему самобытной, а не будет очередным шагом эволюционного развития модели нынешнего поколения. По словам Нойхолда, следующая Octavia – это «большой шаг вперед».

Кстати сказать, не исключено появление спорткара от Skoda, несмотря на то, что сейчас на конвейере чешского автопроизводителя ни одной подобной модели нет. «Сначала мы должны будем сделать домашнее задание, а затем сможем заняться и нишевыми продуктами», - подчеркнул Нойхолд.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.