© Павел Блюденов

16 окт 2009 14:55

Дороги 55

Несмотря на кризис, дорожное строительство в России продолжается

В России отмечается День работника дорожного хозяйства. Руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин в интервью "Вестям" рассказал, что кризис не помешал завершить строительство и ремонт целого ряда дорожных объектов в этом году.

В России отмечается День работника дорожного хозяйства. Руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин в интервью "Вестям" рассказал, что кризис не помешал завершить строительство и ремонт целого ряда дорожных объектов в этом году.

"Что касается 2009 года – да, трудности были. Правительством были приняты непростые решения по сокращению финансирования в отраслях, в том числе, и в нашей сфере, - рассказал Чабунин. - Но, тем не менее, на результаты 2009 года это не повлияло.

По словам Анатолия Чабунина, это объясняется несколькими причинами: “Во-первых, по строительству и реконструкции у нас были большие заделы. И, в соответствии с решением правительства, те средства, которые у нас остались на эти цели, были сконцентрированы именно на вводимых объектах. И мы обеспечиваем те запланированные вводы 2009 года, которые были предусмотрены нашей программой".

"Это же касается и капитального ремонта федеральных автомобильных дорог, - уточнил российского дорожного ведомства. - Поэтому сокращение коснулось, прежде всего, вновь начинаемых объектов. Но при этом приоритетные объекты – сочинские объекты, которые связаны с подготовкой олимпиады, объекты, связанные с подготовкой к саммиту АТЭС в городе Владивостоке - они финансируются в полном объеме и будут в полном объеме построены к соответствующим датам".

У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.