© Павел Блюденов

16 окт 2009 14:55

Дороги 54

Несмотря на кризис, дорожное строительство в России продолжается

В России отмечается День работника дорожного хозяйства. Руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин в интервью "Вестям" рассказал, что кризис не помешал завершить строительство и ремонт целого ряда дорожных объектов в этом году.

В России отмечается День работника дорожного хозяйства. Руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин в интервью "Вестям" рассказал, что кризис не помешал завершить строительство и ремонт целого ряда дорожных объектов в этом году.

"Что касается 2009 года – да, трудности были. Правительством были приняты непростые решения по сокращению финансирования в отраслях, в том числе, и в нашей сфере, - рассказал Чабунин. - Но, тем не менее, на результаты 2009 года это не повлияло.

По словам Анатолия Чабунина, это объясняется несколькими причинами: “Во-первых, по строительству и реконструкции у нас были большие заделы. И, в соответствии с решением правительства, те средства, которые у нас остались на эти цели, были сконцентрированы именно на вводимых объектах. И мы обеспечиваем те запланированные вводы 2009 года, которые были предусмотрены нашей программой".

"Это же касается и капитального ремонта федеральных автомобильных дорог, - уточнил российского дорожного ведомства. - Поэтому сокращение коснулось, прежде всего, вновь начинаемых объектов. Но при этом приоритетные объекты – сочинские объекты, которые связаны с подготовкой олимпиады, объекты, связанные с подготовкой к саммиту АТЭС в городе Владивостоке - они финансируются в полном объеме и будут в полном объеме построены к соответствующим датам".

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.