© Павел Блюденов

16 окт 2009 14:55

Дороги 56

Несмотря на кризис, дорожное строительство в России продолжается

В России отмечается День работника дорожного хозяйства. Руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин в интервью "Вестям" рассказал, что кризис не помешал завершить строительство и ремонт целого ряда дорожных объектов в этом году.

В России отмечается День работника дорожного хозяйства. Руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин в интервью "Вестям" рассказал, что кризис не помешал завершить строительство и ремонт целого ряда дорожных объектов в этом году.

"Что касается 2009 года – да, трудности были. Правительством были приняты непростые решения по сокращению финансирования в отраслях, в том числе, и в нашей сфере, - рассказал Чабунин. - Но, тем не менее, на результаты 2009 года это не повлияло.

По словам Анатолия Чабунина, это объясняется несколькими причинами: “Во-первых, по строительству и реконструкции у нас были большие заделы. И, в соответствии с решением правительства, те средства, которые у нас остались на эти цели, были сконцентрированы именно на вводимых объектах. И мы обеспечиваем те запланированные вводы 2009 года, которые были предусмотрены нашей программой".

"Это же касается и капитального ремонта федеральных автомобильных дорог, - уточнил российского дорожного ведомства. - Поэтому сокращение коснулось, прежде всего, вновь начинаемых объектов. Но при этом приоритетные объекты – сочинские объекты, которые связаны с подготовкой олимпиады, объекты, связанные с подготовкой к саммиту АТЭС в городе Владивостоке - они финансируются в полном объеме и будут в полном объеме построены к соответствующим датам".

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.