© Павел Блюденов

16 окт 2009 14:55

Дороги 56

Несмотря на кризис, дорожное строительство в России продолжается

В России отмечается День работника дорожного хозяйства. Руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин в интервью "Вестям" рассказал, что кризис не помешал завершить строительство и ремонт целого ряда дорожных объектов в этом году.

В России отмечается День работника дорожного хозяйства. Руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин в интервью "Вестям" рассказал, что кризис не помешал завершить строительство и ремонт целого ряда дорожных объектов в этом году.

"Что касается 2009 года – да, трудности были. Правительством были приняты непростые решения по сокращению финансирования в отраслях, в том числе, и в нашей сфере, - рассказал Чабунин. - Но, тем не менее, на результаты 2009 года это не повлияло.

По словам Анатолия Чабунина, это объясняется несколькими причинами: “Во-первых, по строительству и реконструкции у нас были большие заделы. И, в соответствии с решением правительства, те средства, которые у нас остались на эти цели, были сконцентрированы именно на вводимых объектах. И мы обеспечиваем те запланированные вводы 2009 года, которые были предусмотрены нашей программой".

"Это же касается и капитального ремонта федеральных автомобильных дорог, - уточнил российского дорожного ведомства. - Поэтому сокращение коснулось, прежде всего, вновь начинаемых объектов. Но при этом приоритетные объекты – сочинские объекты, которые связаны с подготовкой олимпиады, объекты, связанные с подготовкой к саммиту АТЭС в городе Владивостоке - они финансируются в полном объеме и будут в полном объеме построены к соответствующим датам".

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.