© ВГТРК

16 окт 2009 12:32

Дороги 211

Сдан в эксплуатацию новый мост через Волгу

Сегодня недалеко от Саратова открылся новый автомобильный мост через Волгу, который сократил протяженность пути из Европы в Азию на 500 километров. Строительство сооружения длилось 18 лет.

Сегодня недалеко от Саратова открылся новый автомобильный мост через Волгу, который сократил протяженность пути из Европы в Азию на 500 километров. Строительство сооружения длилось 18 лет.

Новый комплекс войдет в состав интермодального транспортного коридора Запад – Восток и объединит федеральную автомобильную дорогу Сызрань - Саратов - Волгоград с бывшими республиканскими автодорогами. Цель возведения – обеспечить связь центральной части страны с Поволжьем, Казахстаном и Средней Азией.

Длина основного моста через русло реки составила 2,5 километра, а общая протяженность магистралей объекта превысила отметку в 12 километров. На открытую в 2000 году первую очередь моста уже приходится 50% транспортного потока в этом регионе.

Ввод в эксплуатацию второй очереди перехода позволит перераспределить транзитные и городские маршруты движения таким образом, что они будут обходить стороной внутренние дорожные сети Саратова и Энгельса и станут неотъемлемой частью транспортной системы Саратовской области.

Как сообщает ГТРК "Саратов" со ссылкой на пресс-службу комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог области, объект сможет обеспечить автомобильный поток до 39 тыс. машин в сутки. Это позволит перераспределить грузовые и пассажирские потоки, причем не только транзитные, но и городские, снизив тем самым нагрузку на дорожную сеть Саратова и Энгельса. Сброшено будет и основное движение с моста "Саратов-Энгельс", что улучшит экологическую обстановку в городах. Улучшится сообщение с левобережными районами и другими регионами, включая республику Казахстан.

Мост является частью обходной дороги вокруг Саратова и Энгельса, имеет общую длину 12 760 метров и состоит из руслового моста длиной около 2,5 километров, дамб и нескольких мостов через протоки Волги. Первая очередь моста была введена в эксплуатацию в 2000 году.

Кстати сказать, в прошлую субботу был сдан в эксплуатацию еще один похожий объект – крупнейший мост через Волгу в Волгограде. Торжественную церемонию открытия тогда посетил заместитель председателя правительства России Сергей Иванов.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.