© ВГТРК

16 окт 2009 12:32

Дороги 214

Сдан в эксплуатацию новый мост через Волгу

Сегодня недалеко от Саратова открылся новый автомобильный мост через Волгу, который сократил протяженность пути из Европы в Азию на 500 километров. Строительство сооружения длилось 18 лет.

Сегодня недалеко от Саратова открылся новый автомобильный мост через Волгу, который сократил протяженность пути из Европы в Азию на 500 километров. Строительство сооружения длилось 18 лет.

Новый комплекс войдет в состав интермодального транспортного коридора Запад – Восток и объединит федеральную автомобильную дорогу Сызрань - Саратов - Волгоград с бывшими республиканскими автодорогами. Цель возведения – обеспечить связь центральной части страны с Поволжьем, Казахстаном и Средней Азией.

Длина основного моста через русло реки составила 2,5 километра, а общая протяженность магистралей объекта превысила отметку в 12 километров. На открытую в 2000 году первую очередь моста уже приходится 50% транспортного потока в этом регионе.

Ввод в эксплуатацию второй очереди перехода позволит перераспределить транзитные и городские маршруты движения таким образом, что они будут обходить стороной внутренние дорожные сети Саратова и Энгельса и станут неотъемлемой частью транспортной системы Саратовской области.

Как сообщает ГТРК "Саратов" со ссылкой на пресс-службу комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог области, объект сможет обеспечить автомобильный поток до 39 тыс. машин в сутки. Это позволит перераспределить грузовые и пассажирские потоки, причем не только транзитные, но и городские, снизив тем самым нагрузку на дорожную сеть Саратова и Энгельса. Сброшено будет и основное движение с моста "Саратов-Энгельс", что улучшит экологическую обстановку в городах. Улучшится сообщение с левобережными районами и другими регионами, включая республику Казахстан.

Мост является частью обходной дороги вокруг Саратова и Энгельса, имеет общую длину 12 760 метров и состоит из руслового моста длиной около 2,5 километров, дамб и нескольких мостов через протоки Волги. Первая очередь моста была введена в эксплуатацию в 2000 году.

Кстати сказать, в прошлую субботу был сдан в эксплуатацию еще один похожий объект – крупнейший мост через Волгу в Волгограде. Торжественную церемонию открытия тогда посетил заместитель председателя правительства России Сергей Иванов.
Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.