© Honda

15 окт 2009 17:05

Дороги 69

Москва поставила абсолютный рекорд по количеству ДТП

Грандиозные пробки в минувший вторник были вызываны огромным количеством аварий в городе. В столичном ГИБДД зафиксировали абсолютный рекорд ДТП за 2009 год. Всего за 13 октября в Москве произошло 2346 дорожно-транспортных происшествий.

Грандиозные пробки в минувший вторник были вызываны огромным количеством аварий в городе. В столичном ГИБДД зафиксировали абсолютный рекорд ДТП за 2009 год. Всего за 13 октября в Москве произошло 2346 дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и связи Алексей Казанин, во вторник в столице произошло 2 тысячи 346 дорожно-транспортных происшествий. Он отметил, что этот показатель является абсолютным рекордом для столицы в этом году.

По данным МВД РФ, с января по сентябрь в ДТП на московских дорогах погибли 539 человек. Это на 14,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число пострадавших в авариях также сократилось. В этом году травмы в ДТП получили 10,3 тысячи человек, что на 6,4 процента меньше чем за девять месяцев прошлого года.

Всего по России за 2009 год органами правопорядка было зарегистрировано более 146 000 дорожно-транспортных происшествий, при этом их общее число сократилось на 6,6%. Однако самая позитивная новость состоит в том, что на 12,6% снизился уровень смертности при авариях. С января по сентябрь этого года в ДТП погибло 18 484 человека, ранения получили 186 293 участника дорожных аварий.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.