© ВГТРК

14 окт 2009 18:37

Дороги 117

В 2009 году аварийность на российских дорогах снизилась

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ обнародовал сегодня статистические данные, характеризирующие ситуацию с аварийностью на российских дорогах за истекшие 9 месяцев 2009 года.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ обнародовал сегодня статистические данные, характеризирующие ситуацию с аварийностью на российских дорогах за истекшие 9 месяцев 2009 года.

Всего органами правопорядка было зарегистрировано более 146 000 дорожно-транспортных происшествий, при этом их общее число сократилось на 6,6%. Однако самая позитивная новость состоит в том, что на 12,6% снизился уровень смертности при авариях. С января по сентябрь этого года в ДТП погибло 18 484 человека, ранения получили 186 293 участника дорожных аварий.

За указанный период в нашей стране произошло15 452 аварии с участием детей, при этом 661 ребенок погиб, а травмы различной степени тяжести получили свыше 16 тысяч детей. К счастью, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подобных инцидентов стало на 8,4% меньше.

Что касается пьяных водителей, то они стали причиной гибели 1,6 тысячи человек. В общей сложности было зафиксировано более девяти тысяч ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, это на 11% меньше, чем в 2008 году.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.