© ВГТРК

14 окт 2009 18:37

Дороги 117

В 2009 году аварийность на российских дорогах снизилась

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ обнародовал сегодня статистические данные, характеризирующие ситуацию с аварийностью на российских дорогах за истекшие 9 месяцев 2009 года.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ обнародовал сегодня статистические данные, характеризирующие ситуацию с аварийностью на российских дорогах за истекшие 9 месяцев 2009 года.

Всего органами правопорядка было зарегистрировано более 146 000 дорожно-транспортных происшествий, при этом их общее число сократилось на 6,6%. Однако самая позитивная новость состоит в том, что на 12,6% снизился уровень смертности при авариях. С января по сентябрь этого года в ДТП погибло 18 484 человека, ранения получили 186 293 участника дорожных аварий.

За указанный период в нашей стране произошло15 452 аварии с участием детей, при этом 661 ребенок погиб, а травмы различной степени тяжести получили свыше 16 тысяч детей. К счастью, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подобных инцидентов стало на 8,4% меньше.

Что касается пьяных водителей, то они стали причиной гибели 1,6 тысячи человек. В общей сложности было зафиксировано более девяти тысяч ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, это на 11% меньше, чем в 2008 году.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.