© Audi

14 окт 2009 11:27

Новинки 645

Audi делится информацией об A1

Британский журнал CAR magazine взял любопытное интервью у директора по продажам и маркетингу Audi AG Петера Шварценбауэра. Речь в беседе шла о новой модели A1, выход которой может состояться уже в обозримом будущем. По данным издания, модельный ряд не ограничится только одним хэтчбеком.

Британский журнал CAR magazine взял любопытное интервью у директора по продажам и маркетингу Audi AG Петера Шварценбауэра. Речь в беседе шла о новой модели A1, выход которой может состояться уже в обозримом будущем.

Как утверждает CAR magazine, модельный ряд A1 не ограничится одним лишь стандартным хэтчбеком. Свет могут увидеть также кабриолет и универсал, кроме того, не исключено появление полноприводной версии этой машины.

Шварценбауэр отметил, что первым на рынке появится трехдверный вариант A1 с несколькими моторами на выбор, после чего дальнейшее развитие линейки пойдет по сценарию, обкатанному на модели А3.

Это может означать, что модель получит бензиновые и дизельные моторы рабочим объемом от 1,2 до 1,8 литра. Кстати сказать, по габаритам A1 будет прямым конкурентом MINI, а раз так, то Audi наверняка учтет, что BMW давно и успешно испытывает MINI с электродвигателем. Кроме того, совершенно обоснованными выглядят предположения и о выходе «заряженной» версии S1, и даже о возможном дебюте кроссовера Q1 на этой платформе.

В 2007 году Audi представила концепт-кар Metroproject, поэтому внешний вид A1 легко представить уже сейчас. Расширив присутствие во всех сегментах рынка, компания из Ингольштадта имеет все шансы реализовать-таки свои амбиции и обойти конкурентов из BMW в споре за звание крупнейшего в мире производителя автомобилей премиум-класса.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.