© Audi

14 окт 2009 11:27

Новинки 659

Audi делится информацией об A1

Британский журнал CAR magazine взял любопытное интервью у директора по продажам и маркетингу Audi AG Петера Шварценбауэра. Речь в беседе шла о новой модели A1, выход которой может состояться уже в обозримом будущем. По данным издания, модельный ряд не ограничится только одним хэтчбеком.

Британский журнал CAR magazine взял любопытное интервью у директора по продажам и маркетингу Audi AG Петера Шварценбауэра. Речь в беседе шла о новой модели A1, выход которой может состояться уже в обозримом будущем.

Как утверждает CAR magazine, модельный ряд A1 не ограничится одним лишь стандартным хэтчбеком. Свет могут увидеть также кабриолет и универсал, кроме того, не исключено появление полноприводной версии этой машины.

Шварценбауэр отметил, что первым на рынке появится трехдверный вариант A1 с несколькими моторами на выбор, после чего дальнейшее развитие линейки пойдет по сценарию, обкатанному на модели А3.

Это может означать, что модель получит бензиновые и дизельные моторы рабочим объемом от 1,2 до 1,8 литра. Кстати сказать, по габаритам A1 будет прямым конкурентом MINI, а раз так, то Audi наверняка учтет, что BMW давно и успешно испытывает MINI с электродвигателем. Кроме того, совершенно обоснованными выглядят предположения и о выходе «заряженной» версии S1, и даже о возможном дебюте кроссовера Q1 на этой платформе.

В 2007 году Audi представила концепт-кар Metroproject, поэтому внешний вид A1 легко представить уже сейчас. Расширив присутствие во всех сегментах рынка, компания из Ингольштадта имеет все шансы реализовать-таки свои амбиции и обойти конкурентов из BMW в споре за звание крупнейшего в мире производителя автомобилей премиум-класса.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.