© Audi

14 окт 2009 11:27

Новинки 645

Audi делится информацией об A1

Британский журнал CAR magazine взял любопытное интервью у директора по продажам и маркетингу Audi AG Петера Шварценбауэра. Речь в беседе шла о новой модели A1, выход которой может состояться уже в обозримом будущем. По данным издания, модельный ряд не ограничится только одним хэтчбеком.

Британский журнал CAR magazine взял любопытное интервью у директора по продажам и маркетингу Audi AG Петера Шварценбауэра. Речь в беседе шла о новой модели A1, выход которой может состояться уже в обозримом будущем.

Как утверждает CAR magazine, модельный ряд A1 не ограничится одним лишь стандартным хэтчбеком. Свет могут увидеть также кабриолет и универсал, кроме того, не исключено появление полноприводной версии этой машины.

Шварценбауэр отметил, что первым на рынке появится трехдверный вариант A1 с несколькими моторами на выбор, после чего дальнейшее развитие линейки пойдет по сценарию, обкатанному на модели А3.

Это может означать, что модель получит бензиновые и дизельные моторы рабочим объемом от 1,2 до 1,8 литра. Кстати сказать, по габаритам A1 будет прямым конкурентом MINI, а раз так, то Audi наверняка учтет, что BMW давно и успешно испытывает MINI с электродвигателем. Кроме того, совершенно обоснованными выглядят предположения и о выходе «заряженной» версии S1, и даже о возможном дебюте кроссовера Q1 на этой платформе.

В 2007 году Audi представила концепт-кар Metroproject, поэтому внешний вид A1 легко представить уже сейчас. Расширив присутствие во всех сегментах рынка, компания из Ингольштадта имеет все шансы реализовать-таки свои амбиции и обойти конкурентов из BMW в споре за звание крупнейшего в мире производителя автомобилей премиум-класса.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.