© VW

13 окт 2009 16:25

Новинки 183

Новый Volkswagen «Жук» появится в 2012 году

Volkswagen выпустит новую версию своей легендарной модели Beetle в 2012 году. Такое заявление сделал руководитель североамериканского подразделения немецкого концерна Стефан Якоби.

Volkswagen выпустит новую версию своей легендарной модели Beetle в 2012 году. Такое заявление сделал руководитель североамериканского подразделения немецкого концерна Стефан Якоби.

Беседуя с журналистами в Германии, Якоби отметил, что Beetle для Volkswagen – автомобиль, окутанный “ореолом славы∎, поэтому он ожидает, что продаваться новая машина будет лучше предыдущей.

“Те эмоциональные ощущения, которые способен предложить Beetle, открывают для нас огромные возможности∎, - подчеркнул Стефан Якоби, заметив при этом, что наибольшим спросом Beetle пользуется в США, где в 1999 году было реализовано 83 434 экземпляра авто.

Глава VW Group of America рассказал о том, что новая модель исправит недочеты прежней, в первую очередь это коснется тесных задних сидений. По его словам, необходимо будет обеспечить больше внутреннего пространства для пассажиров и места для багажа, однако это вовсе не означает, что Beetle увеличится в размерах.

Главный дизайнер Volkswagen Вальтер де Сильва дополнил слова Якоби заявлением о том, выпуск новой модели станет для этого бренда  «большим шагом вперед».
Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.