© VW

13 окт 2009 16:25

Новинки 183

Новый Volkswagen «Жук» появится в 2012 году

Volkswagen выпустит новую версию своей легендарной модели Beetle в 2012 году. Такое заявление сделал руководитель североамериканского подразделения немецкого концерна Стефан Якоби.

Volkswagen выпустит новую версию своей легендарной модели Beetle в 2012 году. Такое заявление сделал руководитель североамериканского подразделения немецкого концерна Стефан Якоби.

Беседуя с журналистами в Германии, Якоби отметил, что Beetle для Volkswagen – автомобиль, окутанный “ореолом славы∎, поэтому он ожидает, что продаваться новая машина будет лучше предыдущей.

“Те эмоциональные ощущения, которые способен предложить Beetle, открывают для нас огромные возможности∎, - подчеркнул Стефан Якоби, заметив при этом, что наибольшим спросом Beetle пользуется в США, где в 1999 году было реализовано 83 434 экземпляра авто.

Глава VW Group of America рассказал о том, что новая модель исправит недочеты прежней, в первую очередь это коснется тесных задних сидений. По его словам, необходимо будет обеспечить больше внутреннего пространства для пассажиров и места для багажа, однако это вовсе не означает, что Beetle увеличится в размерах.

Главный дизайнер Volkswagen Вальтер де Сильва дополнил слова Якоби заявлением о том, выпуск новой модели станет для этого бренда  «большим шагом вперед».
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.