© Opel

13 окт 2009 13:50

Автопром 98

Глава Сбербанка Герман Греф опроверг дату завершения сделки по Opel

"Я пока не знаю, когда выйдем на подписание, тогда и объявим", - сказал президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф. Глава Сбербанка не стал комментировать вопрос о том, будут ли в рамках сделки учтены требования Испании и Великобритании, где также расположены заводы Opel.

Срок подписания соглашения о покупке консорциумом Сбербанка и Magna контрольного пакета акций концерна Opel пока не определен.

"Я пока не знаю, когда выйдем на подписание, тогда и объявим", - сказал президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Ранее Financial Times со ссылкой на заявление председателя профсоюза работников Opel в Германии Клауса Франца сообщила, что сделка состоится уже на этой неделе.

"Хорошо, что вы сказали, я не знал об этом, - ответил Греф на просьбу журналистов прокомментировать эту информацию. - Немцы ничего не подписывают, поэтому так и говорят".

Глава Сбербанка не стал комментировать вопрос о том, будут ли в рамках сделки учтены требования Испании и Великобритании, где также расположены заводы Opel.

Греф также сообщил, что российский индустриальный партнер для Opel пока не выбран, передает "Интерфакс".

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.