© Opel

13 окт 2009 13:50

Автопром 92

Глава Сбербанка Герман Греф опроверг дату завершения сделки по Opel

"Я пока не знаю, когда выйдем на подписание, тогда и объявим", - сказал президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф. Глава Сбербанка не стал комментировать вопрос о том, будут ли в рамках сделки учтены требования Испании и Великобритании, где также расположены заводы Opel.

Срок подписания соглашения о покупке консорциумом Сбербанка и Magna контрольного пакета акций концерна Opel пока не определен.

"Я пока не знаю, когда выйдем на подписание, тогда и объявим", - сказал президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Ранее Financial Times со ссылкой на заявление председателя профсоюза работников Opel в Германии Клауса Франца сообщила, что сделка состоится уже на этой неделе.

"Хорошо, что вы сказали, я не знал об этом, - ответил Греф на просьбу журналистов прокомментировать эту информацию. - Немцы ничего не подписывают, поэтому так и говорят".

Глава Сбербанка не стал комментировать вопрос о том, будут ли в рамках сделки учтены требования Испании и Великобритании, где также расположены заводы Opel.

Греф также сообщил, что российский индустриальный партнер для Opel пока не выбран, передает "Интерфакс".

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.