© BMW

12 окт 2009 19:22

Новинки 504

BMW разрабатывает новый цветной трехмерный дисплей на лобовом стекле

Концерн BMW объявил о том, что его инженеры трудятся над созданием второго поколения информационного дисплея на лобовом стекле. Новое табло Head Up Display (HUD) получит возможность отображения трехмерной графики и может появиться уже на автомобилях следующей пятой серии BMW.

Концерн BMW объявил о том, что его инженеры трудятся над созданием второго поколения информационного дисплея на лобовом стекле. Новое табло Head Up Display (HUD) получит возможность отображения трехмерной графики и может впервые появиться уже на автомобилях следующей пятой серии BMW. Более того, немцы надеются сделать свою технологию индустриальным стандартом и разделить ее использование с другими автопроизводителями.

Новый цветной дисплей HUD будет показывать множество различных сведений, включая скорость движения и данные навигационной системы. Плюс к этому, экран будет способен выводить информацию о знаках ограничения скорости, а также отображать функции и экран мобильного телефона. Вследствие того, что новая модель дисплея будет визуализировать огромное количество дополнительной информации, ее диагональ будет увеличена.

Дисплей войдет в состав бортового комплекса обработки данных, однако выводить он будет лишь самую актуальную информацию. Основное преимущество прозрачного дисплея на лобовом стекле – возможность не отвлекаться от дороги и продолжать держать обе руки на руле.

Первым автомобилем, взявшим на вооружение эту современную технологию, стал концепт-кар MINI Crossover Concept. Трехмерное изображение на его дисплее имеет форму земного шара, поэтому у водителя есть возможность вывести на передний план наиболее востребованную информацию. Кроме того, некоторые данные можно отобразить и перед сидящим впереди пассажиром.

Автор Роман Бесхлебников
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.