© BMW

12 окт 2009 19:22

Новинки 498

BMW разрабатывает новый цветной трехмерный дисплей на лобовом стекле

Концерн BMW объявил о том, что его инженеры трудятся над созданием второго поколения информационного дисплея на лобовом стекле. Новое табло Head Up Display (HUD) получит возможность отображения трехмерной графики и может появиться уже на автомобилях следующей пятой серии BMW.

Концерн BMW объявил о том, что его инженеры трудятся над созданием второго поколения информационного дисплея на лобовом стекле. Новое табло Head Up Display (HUD) получит возможность отображения трехмерной графики и может впервые появиться уже на автомобилях следующей пятой серии BMW. Более того, немцы надеются сделать свою технологию индустриальным стандартом и разделить ее использование с другими автопроизводителями.

Новый цветной дисплей HUD будет показывать множество различных сведений, включая скорость движения и данные навигационной системы. Плюс к этому, экран будет способен выводить информацию о знаках ограничения скорости, а также отображать функции и экран мобильного телефона. Вследствие того, что новая модель дисплея будет визуализировать огромное количество дополнительной информации, ее диагональ будет увеличена.

Дисплей войдет в состав бортового комплекса обработки данных, однако выводить он будет лишь самую актуальную информацию. Основное преимущество прозрачного дисплея на лобовом стекле – возможность не отвлекаться от дороги и продолжать держать обе руки на руле.

Первым автомобилем, взявшим на вооружение эту современную технологию, стал концепт-кар MINI Crossover Concept. Трехмерное изображение на его дисплее имеет форму земного шара, поэтому у водителя есть возможность вывести на передний план наиболее востребованную информацию. Кроме того, некоторые данные можно отобразить и перед сидящим впереди пассажиром.

Автор Роман Бесхлебников
Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника