© Mercedes-Benz

12 окт 2009 18:45

Автопром 582

Magna займется выпуском кузовных панелей для суперкара Mercedes SLS AMG

Компания Mercedes заключила контракт с новым совладельцем Opel/Vauxhall, компанией Magna International. Канадский производитель автомобильных комплектующих будет разрабатывать и выпускать алюминиевые кузовные панели для новейшего суперкара SLS AMG.

Компания Mercedes заключила контракт с новым совладельцем Opel/Vauxhall, фирмой Magna International. Канадский производитель автомобильных комплектующих будет разрабатывать и выпускать алюминиевые кузовные панели для новейшего суперкара SLS AMG.

Стоит отметить, что после того, как Magna совместно с российским Сбербанком получила контроль над Opel/Vauxhall, ее партнеры, в числе которых значатся BMW и Volkswagen, выразили опасения, связанные с возможной утечкой технологий к потенциальному конкуренту и пригрозили Magna разрывом деловых отношений из-за конфликта интересов.

Глава Daimler Дитер Цетше в связи с этим отметил, что его не беспокоит факт приобретения фирмой Magna компании Opel, которая является прямым конкурентом концерна. Он подчеркнул, что Magna снова и снова заявляет о тотальном разграничении функций и полномочий между двумя своими подразделениями, и что при обращении в банк, например, приходится полагаться на те же принципы.

«Если Magna делает умный ход, возникает один вопрос – помешает ли это продолжению дружеских деловых отношений между нами? Ответ очевиден – нет, поэтому я не вижу никаких потенциальных проблем после принятия данного решения», - подчеркнул он.

Выпуск кузовных панелей будет налажен на том же заводе в австрийском Граце, где в настоящее время собирают внедорожники Mercedes G-class. Сопредседатель правления Magna International Зигфрид Вольф выразил чувство удовлетворения от того, что Magna оказалась единственным европейским производителем, способным изготавливать кузовные панели полностью из алюминия, что еще раз подтвердило ее лидерство в вопросах применения инновационных технологий.

Автор Роман Бесхлебников
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.