© Mercedes-Benz

12 окт 2009 18:45

Автопром 583

Magna займется выпуском кузовных панелей для суперкара Mercedes SLS AMG

Компания Mercedes заключила контракт с новым совладельцем Opel/Vauxhall, компанией Magna International. Канадский производитель автомобильных комплектующих будет разрабатывать и выпускать алюминиевые кузовные панели для новейшего суперкара SLS AMG.

Компания Mercedes заключила контракт с новым совладельцем Opel/Vauxhall, фирмой Magna International. Канадский производитель автомобильных комплектующих будет разрабатывать и выпускать алюминиевые кузовные панели для новейшего суперкара SLS AMG.

Стоит отметить, что после того, как Magna совместно с российским Сбербанком получила контроль над Opel/Vauxhall, ее партнеры, в числе которых значатся BMW и Volkswagen, выразили опасения, связанные с возможной утечкой технологий к потенциальному конкуренту и пригрозили Magna разрывом деловых отношений из-за конфликта интересов.

Глава Daimler Дитер Цетше в связи с этим отметил, что его не беспокоит факт приобретения фирмой Magna компании Opel, которая является прямым конкурентом концерна. Он подчеркнул, что Magna снова и снова заявляет о тотальном разграничении функций и полномочий между двумя своими подразделениями, и что при обращении в банк, например, приходится полагаться на те же принципы.

«Если Magna делает умный ход, возникает один вопрос – помешает ли это продолжению дружеских деловых отношений между нами? Ответ очевиден – нет, поэтому я не вижу никаких потенциальных проблем после принятия данного решения», - подчеркнул он.

Выпуск кузовных панелей будет налажен на том же заводе в австрийском Граце, где в настоящее время собирают внедорожники Mercedes G-class. Сопредседатель правления Magna International Зигфрид Вольф выразил чувство удовлетворения от того, что Magna оказалась единственным европейским производителем, способным изготавливать кузовные панели полностью из алюминия, что еще раз подтвердило ее лидерство в вопросах применения инновационных технологий.

Автор Роман Бесхлебников
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.