© BMW

12 окт 2009 14:44

Новинки 391

BMW демонстрирует прототип Simple

Концерн BMW представил в своем музее в Мюнхене концепт-кар, чей кузов напоминает по очертаниям фюзеляж реактивного бомбардировщика. Ширина трехколесного автомобиля – всего 110 см, масса – 450 кг, а максимальная скорость – свыше 200 км/ч.

По правде сказать, нечасто приходится рассказывать об автомобилях, развивающих скорость более двухсот километров в час и расходующих при этом менее двух литров топлива на 100 км пробега.

Однако сегодня – как раз такой случай. Концерн BMW представил в своем музее в Мюнхене концепт-кар, чей кузов напоминает по очертаниям фюзеляж реактивного бомбардировщика. Ширина трехколесного автомобиля – всего 110 см, а потому его можно назвать сплавом машины и мотоцикла.

Концепт обладает отличной аэродинамикой и очень мало весит. Кроме того, он весьма экологичен и выбрасывает в окружающую среду всего 50 граммов двуокиси углерода на километр пути.

Основное предназначение BMW Simple – маневрирование в городском потоке, а потому в длину он короче, чем MINI Cooper. Несмотря на это, концепт от BMW обеспечивает уровень комфорта, сравнимый с купе третьей серии от этого же автопроизводителя.

При прохождении поворотов Simple за счет гидравлики автоматически наклоняется в ту или иную сторону, кроме того, эта же система обеспечивает устойчивость машины при движении на низких скоростях. Обладая мотором мощностью 48 лошадиных сил, концепт разгоняется до 100 км/ч всего за десять секунд.
 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника