© BMW

12 окт 2009 14:44

Новинки 386

BMW демонстрирует прототип Simple

Концерн BMW представил в своем музее в Мюнхене концепт-кар, чей кузов напоминает по очертаниям фюзеляж реактивного бомбардировщика. Ширина трехколесного автомобиля – всего 110 см, масса – 450 кг, а максимальная скорость – свыше 200 км/ч.

По правде сказать, нечасто приходится рассказывать об автомобилях, развивающих скорость более двухсот километров в час и расходующих при этом менее двух литров топлива на 100 км пробега.

Однако сегодня – как раз такой случай. Концерн BMW представил в своем музее в Мюнхене концепт-кар, чей кузов напоминает по очертаниям фюзеляж реактивного бомбардировщика. Ширина трехколесного автомобиля – всего 110 см, а потому его можно назвать сплавом машины и мотоцикла.

Концепт обладает отличной аэродинамикой и очень мало весит. Кроме того, он весьма экологичен и выбрасывает в окружающую среду всего 50 граммов двуокиси углерода на километр пути.

Основное предназначение BMW Simple – маневрирование в городском потоке, а потому в длину он короче, чем MINI Cooper. Несмотря на это, концепт от BMW обеспечивает уровень комфорта, сравнимый с купе третьей серии от этого же автопроизводителя.

При прохождении поворотов Simple за счет гидравлики автоматически наклоняется в ту или иную сторону, кроме того, эта же система обеспечивает устойчивость машины при движении на низких скоростях. Обладая мотором мощностью 48 лошадиных сил, концепт разгоняется до 100 км/ч всего за десять секунд.
 

 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.