© BMW

12 окт 2009 14:44

Новинки 387

BMW демонстрирует прототип Simple

Концерн BMW представил в своем музее в Мюнхене концепт-кар, чей кузов напоминает по очертаниям фюзеляж реактивного бомбардировщика. Ширина трехколесного автомобиля – всего 110 см, масса – 450 кг, а максимальная скорость – свыше 200 км/ч.

По правде сказать, нечасто приходится рассказывать об автомобилях, развивающих скорость более двухсот километров в час и расходующих при этом менее двух литров топлива на 100 км пробега.

Однако сегодня – как раз такой случай. Концерн BMW представил в своем музее в Мюнхене концепт-кар, чей кузов напоминает по очертаниям фюзеляж реактивного бомбардировщика. Ширина трехколесного автомобиля – всего 110 см, а потому его можно назвать сплавом машины и мотоцикла.

Концепт обладает отличной аэродинамикой и очень мало весит. Кроме того, он весьма экологичен и выбрасывает в окружающую среду всего 50 граммов двуокиси углерода на километр пути.

Основное предназначение BMW Simple – маневрирование в городском потоке, а потому в длину он короче, чем MINI Cooper. Несмотря на это, концепт от BMW обеспечивает уровень комфорта, сравнимый с купе третьей серии от этого же автопроизводителя.

При прохождении поворотов Simple за счет гидравлики автоматически наклоняется в ту или иную сторону, кроме того, эта же система обеспечивает устойчивость машины при движении на низких скоростях. Обладая мотором мощностью 48 лошадиных сил, концепт разгоняется до 100 км/ч всего за десять секунд.
 

 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.