© Volvo

12 окт 2009 14:24

Новинки 539

Система активной безопасности City Safety от Volvo

Volvo разрабатывает систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Volvo разрабатывает систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Вот уже несколько десятилетий компания Volvo утверждает себя в качестве автомобилестроителя, выпускающего самые безопасные автомобили в мире. Подход беспроигрышный – молодые семейные пары, выбирающие автомобиль для себя и своих будущих детей, наверняка не в последнюю очередь будут озабочены тем, чтобы по возможности сохранить их и свое собственное здоровье в случае аварии. Да и состоятельные граждане склонны ценить достигнутое и вкладывать в спокойствие солидные инвестиции.

Проблема для Volvo, однако, заключается в том, что за последние годы весьма безопасными стали практически все современные автомобили. Более того, некоторые машины даже безопаснее, чем Volvo. Именно поэтому важнейшей задачей шведского автопроизводителя является развитие и внедрение таких инноваций, которые позволили бы ему оставаться на гребне технологической волны и продолжать обеспечивать своим клиентам беспрецедентный уровень безопасности на дороге.

Именно этим в компании Volvo и заняты. В настоящее время специалисты фирмы разрабатывают новую систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Стоит заметить впрочем, что радар, на базе которого разрабатывается данная технология, по сути своей близок к радару, используемому в системе активного круиз-контроля нового Ford Taurus (который, кстати сказать, построен на платформе Volvo). Как бы то ни было, шведы продемонстрировали видео, в котором видно, как City Safety используется в прототипе S60. Так что здесь все очень серьезно.

Автор Роман Бесхлебников
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.