© Volvo

12 окт 2009 14:24

Новинки 539

Система активной безопасности City Safety от Volvo

Volvo разрабатывает систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Volvo разрабатывает систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Вот уже несколько десятилетий компания Volvo утверждает себя в качестве автомобилестроителя, выпускающего самые безопасные автомобили в мире. Подход беспроигрышный – молодые семейные пары, выбирающие автомобиль для себя и своих будущих детей, наверняка не в последнюю очередь будут озабочены тем, чтобы по возможности сохранить их и свое собственное здоровье в случае аварии. Да и состоятельные граждане склонны ценить достигнутое и вкладывать в спокойствие солидные инвестиции.

Проблема для Volvo, однако, заключается в том, что за последние годы весьма безопасными стали практически все современные автомобили. Более того, некоторые машины даже безопаснее, чем Volvo. Именно поэтому важнейшей задачей шведского автопроизводителя является развитие и внедрение таких инноваций, которые позволили бы ему оставаться на гребне технологической волны и продолжать обеспечивать своим клиентам беспрецедентный уровень безопасности на дороге.

Именно этим в компании Volvo и заняты. В настоящее время специалисты фирмы разрабатывают новую систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Стоит заметить впрочем, что радар, на базе которого разрабатывается данная технология, по сути своей близок к радару, используемому в системе активного круиз-контроля нового Ford Taurus (который, кстати сказать, построен на платформе Volvo). Как бы то ни было, шведы продемонстрировали видео, в котором видно, как City Safety используется в прототипе S60. Так что здесь все очень серьезно.

Автор Роман Бесхлебников
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.