© EPA

9 окт 2009 19:20

Тюнинг 133

Volkswagen рассматривает возможность присутствия в Формуле-1

В ближайшее время в мире Королевских гонок может появиться новый крупный игрок. Источники в немецком VAG (Volkswagen Audi Group) сообщили, что холдинг рассматривает возможность вхождения в мир Больших Призов.

Складывается такое ощущение, что автопроизводители решили в массовом порядке покинуть Формулу-1. Несколько лет тому назад ушли Jaguar и  Ford, в прошлом году Большие гонки покинула Honda, а в нынешнем сезоне участвовать в этом празднике жизни отказался концерн BMW.

Как бы то ни было, запас прочности еще остается – ведь преданность чемпионату подтвердили такие серьезные компании, как Toyota, Renault и Mercedes. А сегодня появилась информация о том, что вопрос вхождения в мир Больших Призов рассматривает и другой большой автомобилестроитель – немецкая группа компаний Volkswagen.

Являясь одним из крупнейших производителей автомобилей в мире, Volkswagen на данный момент не имеет достойного представительства в автоспорте. Да, в былые времена свой флаг в этих элитных соревнованиях демонстрировали и Auto Union и Porsche, а Lamborghini поставляла моторы изрядному количеству команд, но столь значительному игроку как Volkswagen явно нужно нечто большее.

Бюджеты в Формуле-1 целенаправленно и последовательно сокращаются, и вероятно именно поэтому выступавший на одном из мероприятий на Ближнем Востоке руководитель Volkswagen заявил о том, что его компания рассматривает возможность своего участия в этом виде гонок. Впрочем, он подчеркнул, что эти планы обретут реальность лишь в том случае, если расходы сократятся еще существеннее. Когда это произойдет, Volkswagen войдет в спорт в качестве поставщика моторов или полноценного участника, причем сделает он это под брендом Audi или Porsche.

Автор Роман Бесхлебников
Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.