© EPA

9 окт 2009 19:20

Тюнинг 133

Volkswagen рассматривает возможность присутствия в Формуле-1

В ближайшее время в мире Королевских гонок может появиться новый крупный игрок. Источники в немецком VAG (Volkswagen Audi Group) сообщили, что холдинг рассматривает возможность вхождения в мир Больших Призов.

Складывается такое ощущение, что автопроизводители решили в массовом порядке покинуть Формулу-1. Несколько лет тому назад ушли Jaguar и  Ford, в прошлом году Большие гонки покинула Honda, а в нынешнем сезоне участвовать в этом празднике жизни отказался концерн BMW.

Как бы то ни было, запас прочности еще остается – ведь преданность чемпионату подтвердили такие серьезные компании, как Toyota, Renault и Mercedes. А сегодня появилась информация о том, что вопрос вхождения в мир Больших Призов рассматривает и другой большой автомобилестроитель – немецкая группа компаний Volkswagen.

Являясь одним из крупнейших производителей автомобилей в мире, Volkswagen на данный момент не имеет достойного представительства в автоспорте. Да, в былые времена свой флаг в этих элитных соревнованиях демонстрировали и Auto Union и Porsche, а Lamborghini поставляла моторы изрядному количеству команд, но столь значительному игроку как Volkswagen явно нужно нечто большее.

Бюджеты в Формуле-1 целенаправленно и последовательно сокращаются, и вероятно именно поэтому выступавший на одном из мероприятий на Ближнем Востоке руководитель Volkswagen заявил о том, что его компания рассматривает возможность своего участия в этом виде гонок. Впрочем, он подчеркнул, что эти планы обретут реальность лишь в том случае, если расходы сократятся еще существеннее. Когда это произойдет, Volkswagen войдет в спорт в качестве поставщика моторов или полноценного участника, причем сделает он это под брендом Audi или Porsche.

Автор Роман Бесхлебников
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.