© Mini

8 окт 2009 20:27

Новинки 267

BMW готовит новую «0-Series» на базе платформы MINI

По информации журнала Car Magazine, концерн BMW готовит к производству самую маленькую серию автомобилей в своей модельной гамме. По данным источника, загадочная «нулевая серия» разработана на базе платформы MINI. Основными конкурентами новинки станут Audi A1 и Mercedes-Benz A-Class.

По информации журнала Car Magazine, концерн BMW готовит к производству самую маленькую серию автомобилей в своей модельной гамме. По данным источника, загадочная «нулевая серия» разработана на базе платформы MINI.

Будущий конкурент Audi A1 и Mercedes A-Class, как сообщается, получил внутреннее обозначение UKL1 (Untere Kompactklasse) и создается на базе платформы MINI третьего поколения. Самое интересное заключается в том, что машины этой серии должны будут стать первыми переднеприводными авто за всю историю BMW. Данная информация попросту не укладывается в голове, поскольку баварский концерн всегда отличался от конкурентов по премиум-сегменту неизменным наличием в своих автомобилях заднего привода.

Хотя с другой стороны, похожая ситуация была и в консервативном подходе BMW к использованию турбонаддува и полного привода. Однако современные тренды в автомобильной жизни расставили все по своим местам. Теперь "неатмосферные" и "незаднеприводные" автомобили с пропеллером на капоте разлетаются из шоурумов BMW чуть ли не быстрее классических атмосферных и заднеприводных. И навряд ли в такой ситуации кто-то вспомнит про фирменные традиции компании.

Car Magazine пишет, что UKL1 будет выпускаться как в трехдверном, так и в пятидверном исполнении, кроме того, не исключено и появление двухместного родстера на его основе. Ассортимент моторов составят трех- и четырехцилиндровые агрегаты. Выход нового семейства намечен на 2013 год.

Автор Роман Бесхлебников
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.