© Mini

8 окт 2009 20:27

Новинки 273

BMW готовит новую «0-Series» на базе платформы MINI

По информации журнала Car Magazine, концерн BMW готовит к производству самую маленькую серию автомобилей в своей модельной гамме. По данным источника, загадочная «нулевая серия» разработана на базе платформы MINI. Основными конкурентами новинки станут Audi A1 и Mercedes-Benz A-Class.

По информации журнала Car Magazine, концерн BMW готовит к производству самую маленькую серию автомобилей в своей модельной гамме. По данным источника, загадочная «нулевая серия» разработана на базе платформы MINI.

Будущий конкурент Audi A1 и Mercedes A-Class, как сообщается, получил внутреннее обозначение UKL1 (Untere Kompactklasse) и создается на базе платформы MINI третьего поколения. Самое интересное заключается в том, что машины этой серии должны будут стать первыми переднеприводными авто за всю историю BMW. Данная информация попросту не укладывается в голове, поскольку баварский концерн всегда отличался от конкурентов по премиум-сегменту неизменным наличием в своих автомобилях заднего привода.

Хотя с другой стороны, похожая ситуация была и в консервативном подходе BMW к использованию турбонаддува и полного привода. Однако современные тренды в автомобильной жизни расставили все по своим местам. Теперь "неатмосферные" и "незаднеприводные" автомобили с пропеллером на капоте разлетаются из шоурумов BMW чуть ли не быстрее классических атмосферных и заднеприводных. И навряд ли в такой ситуации кто-то вспомнит про фирменные традиции компании.

Car Magazine пишет, что UKL1 будет выпускаться как в трехдверном, так и в пятидверном исполнении, кроме того, не исключено и появление двухместного родстера на его основе. Ассортимент моторов составят трех- и четырехцилиндровые агрегаты. Выход нового семейства намечен на 2013 год.

Автор Роман Бесхлебников
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.