© ВГТРК

8 окт 2009 12:55

Дороги 146

За оскорбление инспектора ГИБДД студенту грозит штраф в 40 тысяч рублей

Студенту Тюменского госуниверситета грозит год исправительных работ за оскорбление сотрудника ГИБДД. Молодой человек собирался пройти техосмотр автомобиля. Но после того как узнал, что должен заплатить 12 штрафов на сумму более 5 тыс. рублей, в присутствии посторонних оскорбил сотрудника милиции.

Преступление и наказание. Студент Тюменского госуниверситета может получить год исправительных работ за оскорбление сотрудника ГИБДД.

Молодой человек в здании управления ГИБДД по Тюменской области собирался пройти техосмотр своего автомобиля. Но после того как узнал, что должен заплатить 12 штрафов на сумму более 5 тысяч рублей, в присутствии посторонних оскорбил сотрудника милиции.

Как рассказал старший инспектор УГИБДД Тюменской области Константин Заикин, молодой человек привлечен к ответственности за неуплату штрафа. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело за оскорбление сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей.

Сейчас нарушителю грозит штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года. Отметим, что ежедневно сотрудники ГИБДД останавливают на дорогах области от 10 до 20 злостных должников за неуплату штрафов.
 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.