© ВГТРК

8 окт 2009 12:55

Дороги 208

За оскорбление инспектора ГИБДД студенту грозит штраф в 40 тысяч рублей

Студенту Тюменского госуниверситета грозит год исправительных работ за оскорбление сотрудника ГИБДД. Молодой человек собирался пройти техосмотр автомобиля. Но после того как узнал, что должен заплатить 12 штрафов на сумму более 5 тыс. рублей, в присутствии посторонних оскорбил сотрудника милиции.

Преступление и наказание. Студент Тюменского госуниверситета может получить год исправительных работ за оскорбление сотрудника ГИБДД.

Молодой человек в здании управления ГИБДД по Тюменской области собирался пройти техосмотр своего автомобиля. Но после того как узнал, что должен заплатить 12 штрафов на сумму более 5 тысяч рублей, в присутствии посторонних оскорбил сотрудника милиции.

Как рассказал старший инспектор УГИБДД Тюменской области Константин Заикин, молодой человек привлечен к ответственности за неуплату штрафа. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело за оскорбление сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей.

Сейчас нарушителю грозит штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года. Отметим, что ежедневно сотрудники ГИБДД останавливают на дорогах области от 10 до 20 злостных должников за неуплату штрафов.
 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.