© ВГТРК

8 окт 2009 12:55

Дороги 142

За оскорбление инспектора ГИБДД студенту грозит штраф в 40 тысяч рублей

Студенту Тюменского госуниверситета грозит год исправительных работ за оскорбление сотрудника ГИБДД. Молодой человек собирался пройти техосмотр автомобиля. Но после того как узнал, что должен заплатить 12 штрафов на сумму более 5 тыс. рублей, в присутствии посторонних оскорбил сотрудника милиции.

Преступление и наказание. Студент Тюменского госуниверситета может получить год исправительных работ за оскорбление сотрудника ГИБДД.

Молодой человек в здании управления ГИБДД по Тюменской области собирался пройти техосмотр своего автомобиля. Но после того как узнал, что должен заплатить 12 штрафов на сумму более 5 тысяч рублей, в присутствии посторонних оскорбил сотрудника милиции.

Как рассказал старший инспектор УГИБДД Тюменской области Константин Заикин, молодой человек привлечен к ответственности за неуплату штрафа. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело за оскорбление сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей.

Сейчас нарушителю грозит штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года. Отметим, что ежедневно сотрудники ГИБДД останавливают на дорогах области от 10 до 20 злостных должников за неуплату штрафов.
 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.