© ВГТРК

8 окт 2009 12:55

Дороги 190

За оскорбление инспектора ГИБДД студенту грозит штраф в 40 тысяч рублей

Студенту Тюменского госуниверситета грозит год исправительных работ за оскорбление сотрудника ГИБДД. Молодой человек собирался пройти техосмотр автомобиля. Но после того как узнал, что должен заплатить 12 штрафов на сумму более 5 тыс. рублей, в присутствии посторонних оскорбил сотрудника милиции.

Преступление и наказание. Студент Тюменского госуниверситета может получить год исправительных работ за оскорбление сотрудника ГИБДД.

Молодой человек в здании управления ГИБДД по Тюменской области собирался пройти техосмотр своего автомобиля. Но после того как узнал, что должен заплатить 12 штрафов на сумму более 5 тысяч рублей, в присутствии посторонних оскорбил сотрудника милиции.

Как рассказал старший инспектор УГИБДД Тюменской области Константин Заикин, молодой человек привлечен к ответственности за неуплату штрафа. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело за оскорбление сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей.

Сейчас нарушителю грозит штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года. Отметим, что ежедневно сотрудники ГИБДД останавливают на дорогах области от 10 до 20 злостных должников за неуплату штрафов.
 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.