© ВГТРК

7 окт 2009 18:43

Автопром 113

Jaguar может получить российскую прописку

Компания Jaguar Land Rover (JLR) может частично перенести производство своих автомобилей на рынки развивающихся стран, в частности – России, Китая и Бразилии. Об этом заявил глава фирмы Дэвид Смит. Перенос производства машин в Россию или КНР поможет JLR снизить цены на свою продукцию.

Компания Jaguar Land Rover (JLR) может частично перенести производство своих автомобилей на рынки развивающихся стран, в частности – России, Китая и Бразилии.

Согласно обновленному бизнес-плану JLR, производство машин под марками Jaguar и Land Rover в течение ближайших пяти - десяти лет должно будет увеличиться до 300 000 экземпляров в год, причем дополнительные объемы продукции компания собирается реализовывать на растущих рынках. Перенос производства машин на территории России и Китая поможет JLR преодолеть заградительные пошлины на импорт и улучшить доходность.

Рассказывая обо всем этом, глава JLR Дэвид Смит подчеркнул, что организация новых сборочных производств некоим образом не отразится на деятельности британских заводов фирмы. Будет ли данное заявление соответствовать действительности, пока не ясно, поскольку один завод в Уэст-Мидлендс фирма забиралась закрыть еще в прошлом месяце.

Тем не менее, по словам господина Смита, налаживание локальных производств в России, Китае, Индии и Бразилии позволит его компании увеличить количество предлагаемых моделей машин и расширить таким образом свой бизнес.

Автор Роман Бесхлебников
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.