© ВГТРК

7 окт 2009 18:43

Автопром 109

Jaguar может получить российскую прописку

Компания Jaguar Land Rover (JLR) может частично перенести производство своих автомобилей на рынки развивающихся стран, в частности – России, Китая и Бразилии. Об этом заявил глава фирмы Дэвид Смит. Перенос производства машин в Россию или КНР поможет JLR снизить цены на свою продукцию.

Компания Jaguar Land Rover (JLR) может частично перенести производство своих автомобилей на рынки развивающихся стран, в частности – России, Китая и Бразилии.

Согласно обновленному бизнес-плану JLR, производство машин под марками Jaguar и Land Rover в течение ближайших пяти - десяти лет должно будет увеличиться до 300 000 экземпляров в год, причем дополнительные объемы продукции компания собирается реализовывать на растущих рынках. Перенос производства машин на территории России и Китая поможет JLR преодолеть заградительные пошлины на импорт и улучшить доходность.

Рассказывая обо всем этом, глава JLR Дэвид Смит подчеркнул, что организация новых сборочных производств некоим образом не отразится на деятельности британских заводов фирмы. Будет ли данное заявление соответствовать действительности, пока не ясно, поскольку один завод в Уэст-Мидлендс фирма забиралась закрыть еще в прошлом месяце.

Тем не менее, по словам господина Смита, налаживание локальных производств в России, Китае, Индии и Бразилии позволит его компании увеличить количество предлагаемых моделей машин и расширить таким образом свой бизнес.

Автор Роман Бесхлебников
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.