© ВГТРК

7 окт 2009 18:43

Автопром 109

Jaguar может получить российскую прописку

Компания Jaguar Land Rover (JLR) может частично перенести производство своих автомобилей на рынки развивающихся стран, в частности – России, Китая и Бразилии. Об этом заявил глава фирмы Дэвид Смит. Перенос производства машин в Россию или КНР поможет JLR снизить цены на свою продукцию.

Компания Jaguar Land Rover (JLR) может частично перенести производство своих автомобилей на рынки развивающихся стран, в частности – России, Китая и Бразилии.

Согласно обновленному бизнес-плану JLR, производство машин под марками Jaguar и Land Rover в течение ближайших пяти - десяти лет должно будет увеличиться до 300 000 экземпляров в год, причем дополнительные объемы продукции компания собирается реализовывать на растущих рынках. Перенос производства машин на территории России и Китая поможет JLR преодолеть заградительные пошлины на импорт и улучшить доходность.

Рассказывая обо всем этом, глава JLR Дэвид Смит подчеркнул, что организация новых сборочных производств некоим образом не отразится на деятельности британских заводов фирмы. Будет ли данное заявление соответствовать действительности, пока не ясно, поскольку один завод в Уэст-Мидлендс фирма забиралась закрыть еще в прошлом месяце.

Тем не менее, по словам господина Смита, налаживание локальных производств в России, Китае, Индии и Бразилии позволит его компании увеличить количество предлагаемых моделей машин и расширить таким образом свой бизнес.

Автор Роман Бесхлебников
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.