© Toyota

7 окт 2009 12:07

Новинки 5663

Toyota представила трехдверный Land Cruiser Prado

Компания Toyota вчера представила на австралийском рынке трехдверную версию новой Land Cruiser Prado. Портрет внедорожника дополнен официальными фотографиями и свежими подробностями.

Компания Toyota вчера представила на австралийском рынке трехдверную версию новой Land Cruiser Prado. Несмотря на то, что официальный дебют обновленного внедорожника состоялся еще на автосалоне во Франкфурте и наличие укороченного варианта вроде бы подразумевалось, на стенде компании он представлен не был, как не было и официальных фотографий. Что же, сейчас это упущение исправлено, а информация об автомобиле дополнена новыми подробностями.

Трехдверный Land Cruiser Prado нацелен на более молодую аудиторию, ищущую удовольствие и отдых вне проторенных дорог. Более короткая колесная база позволяет машине взбираться на такие склоны, которые не по плечу пятидверному собрату. Кроме того, благодаря снизившейся массе укороченная версия получила дополнительную прибавку в интенсивности ускорения и стала еще немного экономичнее. Облик авто легко узнаваем, спереди машина ничем не отличается от пятидверной. Единственное, что изменилось – внешний вид крыши и задней четверти внедорожника, эти стилистические отличия обусловлены тем, что машина лишилась задних дверей.

Стоит отметить и еще одно серьезное преимущество короткобазной модели – она способна буксировать прицеп массой до трех тонн, что на 500 кг больше, чем у пятидверного Land Cruiser Prado. Немаловажно и то, что уже в стандартной комплектации Prado оснащается семью подушками безопасности, системой контроля тягового усилия, системой стабилизации и ABS. Функция открытия дверей и запуска двигателя без ключа также доступна по умолчанию.

В Toyota рассчитывают, что новый спортивный внедорожник придется по душе молодым активным семейным парам и заставит задуматься о его покупке даже тех, кто ранее не планировал приобретение такого автомобиля. Впрочем, цена на трехдверный Land Cruiser Prado не объявлена.
Автор Роман Бесхлебников
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.