© Toyota

7 окт 2009 12:07

Новинки 5838

Toyota представила трехдверный Land Cruiser Prado

Компания Toyota вчера представила на австралийском рынке трехдверную версию новой Land Cruiser Prado. Портрет внедорожника дополнен официальными фотографиями и свежими подробностями.

Компания Toyota вчера представила на австралийском рынке трехдверную версию новой Land Cruiser Prado. Несмотря на то, что официальный дебют обновленного внедорожника состоялся еще на автосалоне во Франкфурте и наличие укороченного варианта вроде бы подразумевалось, на стенде компании он представлен не был, как не было и официальных фотографий. Что же, сейчас это упущение исправлено, а информация об автомобиле дополнена новыми подробностями.

Трехдверный Land Cruiser Prado нацелен на более молодую аудиторию, ищущую удовольствие и отдых вне проторенных дорог. Более короткая колесная база позволяет машине взбираться на такие склоны, которые не по плечу пятидверному собрату. Кроме того, благодаря снизившейся массе укороченная версия получила дополнительную прибавку в интенсивности ускорения и стала еще немного экономичнее. Облик авто легко узнаваем, спереди машина ничем не отличается от пятидверной. Единственное, что изменилось – внешний вид крыши и задней четверти внедорожника, эти стилистические отличия обусловлены тем, что машина лишилась задних дверей.

Стоит отметить и еще одно серьезное преимущество короткобазной модели – она способна буксировать прицеп массой до трех тонн, что на 500 кг больше, чем у пятидверного Land Cruiser Prado. Немаловажно и то, что уже в стандартной комплектации Prado оснащается семью подушками безопасности, системой контроля тягового усилия, системой стабилизации и ABS. Функция открытия дверей и запуска двигателя без ключа также доступна по умолчанию.

В Toyota рассчитывают, что новый спортивный внедорожник придется по душе молодым активным семейным парам и заставит задуматься о его покупке даже тех, кто ранее не планировал приобретение такого автомобиля. Впрочем, цена на трехдверный Land Cruiser Prado не объявлена.
Автор Роман Бесхлебников
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.