© Toyota

6 окт 2009 17:28

Новинки 1564

Легендарная Toyota Corolla "Хачироку" возвращается

Не успел президент Toyota Акио Тойода посетовать на то, что компании решительно не хватает воодушевления, как мы получили его первую дозу. Встречайте - Toyota FT-86 Concept, преемник легендарного хэтчбека 80-х, любимого автомобиля японских дрифтеров.

Выполненный в духе спортивного хэтчбека AE86 из далеких уже восьмидесятых, концепт-кар FT-86 обязан своим рождением ED2, внутренней европейской дизайн-студии Toyota, расположенной во Франции. Черты автомобиля тесно переплетаются с обликом концепта FT-HS, продемонстрированного на автосалоне в Детройте несколько лет тому назад. 

Поскольку это «концепт», Toyota не слишком охотно делится подробностями о начинке авто, однако несмотря на это, уже сейчас известно, что эта машина получит двухлитровый четырехцилиндровый мотор Subaru и задний привод. Есть также сведения и о том, что в настоящее время конструкторы Toyota сконцентрированы на улучшении управляемости своего детища и снижении веса. Двигатель в FT-86 будет расположен ниже, чем это обычно принято, что позволит сделать спорткар более обтекаемым и снизить центр тяжести. При формуле размещения пассажиров «2+2» автомобиль будет иметь 4,16 метра в длину и 1,76 в ширину. Колесная база машины – 2,57 метра.

После демонстрации концепта на автосалоне в Токио придет время серийной версии – ее покажут уже в следующем году, а продажи стартуют в конце 2011 года. Просить за FT-86 будут 20 000 долларов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее