© Toyota

6 окт 2009 17:28

Новинки 1660

Легендарная Toyota Corolla "Хачироку" возвращается

Не успел президент Toyota Акио Тойода посетовать на то, что компании решительно не хватает воодушевления, как мы получили его первую дозу. Встречайте - Toyota FT-86 Concept, преемник легендарного хэтчбека 80-х, любимого автомобиля японских дрифтеров.

Выполненный в духе спортивного хэтчбека AE86 из далеких уже восьмидесятых, концепт-кар FT-86 обязан своим рождением ED2, внутренней европейской дизайн-студии Toyota, расположенной во Франции. Черты автомобиля тесно переплетаются с обликом концепта FT-HS, продемонстрированного на автосалоне в Детройте несколько лет тому назад. 

Поскольку это «концепт», Toyota не слишком охотно делится подробностями о начинке авто, однако несмотря на это, уже сейчас известно, что эта машина получит двухлитровый четырехцилиндровый мотор Subaru и задний привод. Есть также сведения и о том, что в настоящее время конструкторы Toyota сконцентрированы на улучшении управляемости своего детища и снижении веса. Двигатель в FT-86 будет расположен ниже, чем это обычно принято, что позволит сделать спорткар более обтекаемым и снизить центр тяжести. При формуле размещения пассажиров «2+2» автомобиль будет иметь 4,16 метра в длину и 1,76 в ширину. Колесная база машины – 2,57 метра.

После демонстрации концепта на автосалоне в Токио придет время серийной версии – ее покажут уже в следующем году, а продажи стартуют в конце 2011 года. Просить за FT-86 будут 20 000 долларов.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.