© Opel

6 окт 2009 15:08

Автопром 93

Сделка по Opel будет завершена в ближайшие недели

Сделка по продаже Opel австрийско-канадской Magna и Сбербанку ещё не завершена, сообщил Герман Греф. Но первый этап – подписание сделки – будет завершён в течение ближайших недель.

Сделка по продаже Opel австрийско-канадской Magna и Сбербанку ещё не завершена, сообщил Герман Греф. По словам главы Сбербанка, первый этап – подписание сделки – будет завершён в течение ближайших недель.

Затяжку с подписанием Герман Греф пояснил тем, что необходимо было ещё урегулировать некоторые вопросы и соблюсти все формальности с российской стороны. "Только после этого будут заключены все формальные договорённости", - отметил он.

Президент и председатель правления Сбербанка отметил, что на сегодняшний день пока не выбрана производственная площадка, на которой будут собираться автомобили "Опель". По его словам, представители Magna уже побывали на ГАЗе и "ИжАвто". Однако для того, чтобы принять окончательное решение, специалистам необходимо проанализировать возможности еще трёх площадок - находящейся в Санкт-Петербурге Opel-Russia, площадки ТагАЗа и Sollers, с которым возможно кооперация по производству компонентной базы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментируя заинтересованность Renault в инвестициях в "АвтоВАЗ", глава Сбербанка заметил, что "такие компании как Renault не бросают слов на ветер". "Нельзя обсуждать вопрос, захочет Renault инвестировать или нет, так как они уже потратили $1 миллиард", - сказал он, отвечая на вопрос о том, может ли Opel стать партнером "АвтоВАЗа" в случае, если Renault откажется от инвестиций в тольяттинский автозавод.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.