© Opel

6 окт 2009 15:08

Автопром 92

Сделка по Opel будет завершена в ближайшие недели

Сделка по продаже Opel австрийско-канадской Magna и Сбербанку ещё не завершена, сообщил Герман Греф. Но первый этап – подписание сделки – будет завершён в течение ближайших недель.

Сделка по продаже Opel австрийско-канадской Magna и Сбербанку ещё не завершена, сообщил Герман Греф. По словам главы Сбербанка, первый этап – подписание сделки – будет завершён в течение ближайших недель.

Затяжку с подписанием Герман Греф пояснил тем, что необходимо было ещё урегулировать некоторые вопросы и соблюсти все формальности с российской стороны. "Только после этого будут заключены все формальные договорённости", - отметил он.

Президент и председатель правления Сбербанка отметил, что на сегодняшний день пока не выбрана производственная площадка, на которой будут собираться автомобили "Опель". По его словам, представители Magna уже побывали на ГАЗе и "ИжАвто". Однако для того, чтобы принять окончательное решение, специалистам необходимо проанализировать возможности еще трёх площадок - находящейся в Санкт-Петербурге Opel-Russia, площадки ТагАЗа и Sollers, с которым возможно кооперация по производству компонентной базы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментируя заинтересованность Renault в инвестициях в "АвтоВАЗ", глава Сбербанка заметил, что "такие компании как Renault не бросают слов на ветер". "Нельзя обсуждать вопрос, захочет Renault инвестировать или нет, так как они уже потратили $1 миллиард", - сказал он, отвечая на вопрос о том, может ли Opel стать партнером "АвтоВАЗа" в случае, если Renault откажется от инвестиций в тольяттинский автозавод.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.