© Honda

6 окт 2009 13:01

Автопром 266

Honda закрывает европейский дизайн-центр в Германии

Компания Honda планирует закрыть европейскую дизайн-студию. Она является одним из подразделений европейского опытно-конструкторского бюро Honda, которое располагается в Оффенбахе, однако под топор пойдет только сама студия. Остальные департаменты исследовательского центра продолжат работу.

Вчера сообщество автомобильных дизайнеров было взбудоражено известием о том, что компания Honda планирует закрыть свою европейскую дизайн-студию.

Центр дизайна является одним из подразделений европейского опытно-конструкторского бюро Honda, которое располагается в Оффенбахе, неподалеку от Франкфурта, однако под топор пойдет только то, что связано непосредственно с проектированием облика авто. Остальные департаменты исследовательского центра продолжат свою работу, возможно – в других местах.

Двухэтажная европейская дизайн-студия Honda площадью 3000 квадратных метров открыла свои двери в 1992 году и с тех пор ее сотрудники разработали для нужд компании огромное число дизайн-проектов мотоциклов и автомобилей, включая концепт-кар Open Study Model, изображенный выше. Закрытие этого отдела - еще один шаг, сделанный в попытке максимально сократить издержки и оптимизировать структуру расходов. Напомним, что ранее Honda объявила об отказе от участия в крупных международных автосалонах, а до этого продала лидирующую ныне в зачете чемпионата мира Формулы-1 гоночную команду. Кроме того, в свое время было приостановлено производство автомобилей на нескольких заводах Honda.

Как ожидается, отделение, работавшее над дизайном мотоциклов, переедет в крошечную студию в Милане, а вот будущее тех сотрудников, которые занимались автомобилями, остается туманным. Можно только догадываться, насколько огромным должен быть масштаб финансовых затруднений Honda, чтобы она была вынуждена закрывать столь перспективные отделения…

Автор Роман Бесхлебников
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.