© Chevrolet

5 окт 2009 18:57

Новинки 582

Новый полицейский Chevrolet готовится заступить на службу

Самая последняя версия полицейского Chevrolet, модель Caprice Police Patrol Vehicle, готовится влиться в стройные ряды американских патрульных авто в начале 2011 года. Презентация машины состоялась в Денвере, на ежегодной конференции, проводимой Международной ассоциацией руководителей полиции.

Самая последняя версия полицейского Chevrolet, модель Caprice Police Patrol Vehicle, готовится влиться в стройные ряды американских патрульных авто. Произойти это должно в начале 2011 года. Презентация машины состоялась в Денвере, Колорадо, на ежегодной конференции, проводимой Международной ассоциацией руководителей полиции.

Автомобиль построен на базе Holden Statesmans/Caprice, а его топовая версия оснащается огромным дефорсированным шестилитровым мотором мощностью 355 лошадиных сил. До 97 км/ч машина разгоняется менее чем за шесть секунд, что совсем неплохо для столь полно экипированного транспортного средства.

По словам старшего менеджера GM Fleet and Commercial Operations Джима Кемпбелла, при создании автомашины ключевую роль сыграло взаимодействие с представителями правоохранительных органов, обратная связь с которыми позволила разработать такой спецавтомобиль, который по всем ключевым параметрам превосходит Crown Victoria.

Так, перегородка между передней и задней частью Caprice PPV теперь простирается на всю ширину автомобиля и поставляется в стандартной комплектации, а боковые шторки безопасности доступны только спереди и заказываются дополнительно. Кроме того, передние сиденья специально адаптированы под нужды полицейских – они рассчитаны на комфортное пребывание в ходе длительных дежурств и предоставляют больше дополнительного пространства для массивных ремней из состава обмундирования стражей порядка.

Автор Роман Бесхлебников
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.