© Mazda

5 окт 2009 14:14

Автопром 164

Mazda собирается привлечь 1,1 млрд долларов

Mazda Motor Corp. планирует привлечь 96 млрд иен за счет размещения 363 млн акций. "Mazda нужны деньги, чтобы выжить", - считает главный управляющий активами токийской Daiwa SB Investments Ltd. Коичи Огава.

Mazda Motor Corp. планирует привлечь 96 млрд иен ($1,1 млрд) за счет размещения 363 млн акций. Об сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства финансов Японии.

"Mazda нужны деньги, чтобы выжить", - считает главный управляющий активами токийской Daiwa SB Investments Ltd. Коичи Огава. "Кроме того, ей нужны средства, чтобы создавать более экономичные автомобили", - добавляет эксперт.

Сделку проведут Goldman Sachs Group Inc., Nomura Holdings Inc. и Daiwa Securities SMBC Co.

Ранее аналогичные шаги по привлечению дополнительных средств уже предприняли японские All Nippon Airways, Nomura Holdings и Mizuho Financial Group. За три квартала этого года в США было продано на 26% меньше автомобилей Mazda. За восемь месяцев 2009 года в Японии и Европе продажи сократились на 23% и 21% соответственно.

Компания сообщила о предварительном чистом убытке в 26 млрд иен за первое полугодие 2009 года, аналитики, однако, ожидали более существенных потерь в 50 млрд иен. По данным Минфина Японии, в июле компания заявила о намерении выпустить облигаций на 100 млрд иен в течение двух лет. Акции Mazda по итогам торгов в Японии подешевели на 5,6%. С начала года акции автопроизводителя подорожали на 24%, сообщает "Интерфакс".

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.