© Watercar

5 окт 2009 13:43

Новинки 4694

WaterCar демонстрирует амфибию-рекордсмена

Калифорнийская компания WaterCar представила свой новый автомобиль-амфибию, который по ее словам является самым быстрым земноводным авто в мире.

Компания WaterCar, получившая известность благодаря своему автомобилю-амфибии с кузовом от Chevrolet Camaro и мотором от Subaru, представила свое очередное произведение. На этот раз калифорнийская фирма построила земноводный автомобиль, воспользовавшись восьмицилиндровым силовым агрегатом от Chevrolet Corvette. Дав делу рук своих прозвище Python, представители WaterCar провозгласили его самой быстрой амфибией в мире.

Следует признать, что основания для утверждений подобного рода у них имеются – в топовом варианте Python благодаря системе Dominator Jet разгоняется на водной глади до 100 км/ч, а по земле машина передвигается и того быстрее – со скоростью до 160 км/ч. При этом на разгон до 100 км/ч чудище массой 1725 кг тратит всего 4,5 секунды, а отметку в четверть мили преодолевает за 12,5 секунд.

Если верить пресс-релизу WaterCar, процесс превращения машины в катер происходит практически мгновенно, поскольку водителю требуется лишь включить нейтральную передачу, активировать реактивную водометную систему и нажатием одной кнопки поднять колеса. При выезде из воды процедура повторяется в обратном порядке.

Так как Python собирается вручную, заказчик имеет полную свободу действий и может выбрать все, начиная от расположения кресел и педалей, и заканчивая многочисленными вариантами оформления интерьера и окраски кузова. Впрочем, крыша и кондиционер пока не предусмотрены. Цены на столь необычный автомобиль кусаются под стать его названию – за самый дешевый Python придется выложить минимум 137 000 евро.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.