© Watercar

5 окт 2009 13:43

Новинки 4694

WaterCar демонстрирует амфибию-рекордсмена

Калифорнийская компания WaterCar представила свой новый автомобиль-амфибию, который по ее словам является самым быстрым земноводным авто в мире.

Компания WaterCar, получившая известность благодаря своему автомобилю-амфибии с кузовом от Chevrolet Camaro и мотором от Subaru, представила свое очередное произведение. На этот раз калифорнийская фирма построила земноводный автомобиль, воспользовавшись восьмицилиндровым силовым агрегатом от Chevrolet Corvette. Дав делу рук своих прозвище Python, представители WaterCar провозгласили его самой быстрой амфибией в мире.

Следует признать, что основания для утверждений подобного рода у них имеются – в топовом варианте Python благодаря системе Dominator Jet разгоняется на водной глади до 100 км/ч, а по земле машина передвигается и того быстрее – со скоростью до 160 км/ч. При этом на разгон до 100 км/ч чудище массой 1725 кг тратит всего 4,5 секунды, а отметку в четверть мили преодолевает за 12,5 секунд.

Если верить пресс-релизу WaterCar, процесс превращения машины в катер происходит практически мгновенно, поскольку водителю требуется лишь включить нейтральную передачу, активировать реактивную водометную систему и нажатием одной кнопки поднять колеса. При выезде из воды процедура повторяется в обратном порядке.

Так как Python собирается вручную, заказчик имеет полную свободу действий и может выбрать все, начиная от расположения кресел и педалей, и заканчивая многочисленными вариантами оформления интерьера и окраски кузова. Впрочем, крыша и кондиционер пока не предусмотрены. Цены на столь необычный автомобиль кусаются под стать его названию – за самый дешевый Python придется выложить минимум 137 000 евро.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.