© Toyota Motor Co.

2 окт 2009 20:50

Автопром 102

Тoyota подсчитывает убытки: 5 миллиардов долларов

Согласно прогнозу Тoyota ее убыток в текущем финансовом году, который завершится в марте 2010 года, составит 450 миллиардов иен ($5 миллиардов) на фоне сокращения спроса на автомобили в условиях рецессии.

Toyota Motor Corp., крупнейший мировой автопроизводитель, планирует продать 7,3 миллионов автомобилей по всему миру в 2009 году, заявил президент компании Акио Тойода.

В 2008 году Тoyota продала 8,97 миллиона машин. По словам Тойоды, компания может улучшить свои показатели, для этого ей нужно улучшать производимые ею автомобили и больше прислушиваться к клиентам, сообщает агентство Вloomberg.

Согласно прогнозу Тoyota, ее убыток в текущем финансовом году, который завершится в марте 2010 года, составит 450 миллиардов иен ($5 миллиардов) на фоне сокращения спроса на автомобили в условиях рецессии. Правительственные меры стимулирования спроса на автомобили, реализуемые на крупнейших рынках Тoyota, позволили компании улучшить свой прогноз по сравнению с предыдущим, предполагавшим убыток в размере 550 миллиардов иен, сообщает "Интерфакс-АФИ".

По словам Тойоды, Китай может стать крупнейшим в мире производителем автомобилей в этом году. Спрос в этой стране составляет более 10 миллион автомобилей в год, что превышает продажи в США, находящиеся на уровне менее 10 миллионов, отмечает президент Тoyota. Продажи Тoyota в США в сентябре упали на 13%.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.