© Toyota Motor Co.

2 окт 2009 20:50

Автопром 104

Тoyota подсчитывает убытки: 5 миллиардов долларов

Согласно прогнозу Тoyota ее убыток в текущем финансовом году, который завершится в марте 2010 года, составит 450 миллиардов иен ($5 миллиардов) на фоне сокращения спроса на автомобили в условиях рецессии.

Toyota Motor Corp., крупнейший мировой автопроизводитель, планирует продать 7,3 миллионов автомобилей по всему миру в 2009 году, заявил президент компании Акио Тойода.

В 2008 году Тoyota продала 8,97 миллиона машин. По словам Тойоды, компания может улучшить свои показатели, для этого ей нужно улучшать производимые ею автомобили и больше прислушиваться к клиентам, сообщает агентство Вloomberg.

Согласно прогнозу Тoyota, ее убыток в текущем финансовом году, который завершится в марте 2010 года, составит 450 миллиардов иен ($5 миллиардов) на фоне сокращения спроса на автомобили в условиях рецессии. Правительственные меры стимулирования спроса на автомобили, реализуемые на крупнейших рынках Тoyota, позволили компании улучшить свой прогноз по сравнению с предыдущим, предполагавшим убыток в размере 550 миллиардов иен, сообщает "Интерфакс-АФИ".

По словам Тойоды, Китай может стать крупнейшим в мире производителем автомобилей в этом году. Спрос в этой стране составляет более 10 миллион автомобилей в год, что превышает продажи в США, находящиеся на уровне менее 10 миллионов, отмечает президент Тoyota. Продажи Тoyota в США в сентябре упали на 13%.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.